蝴蝶的作文
爸爸从云南带回来了蝴蝶标本。在色彩绚丽的蝴蝶中最引人注目的是那只身形巨大,身材臃肿的霸王蝶。霸王蝶的颜色有咖啡、红、黄,几种颜色相间,总体是咖啡色的。它有二对翅膀,上面的翅膀比下面的翅膀略大,量一下足有12厘米长。下面那对翅膀像两把小扇子,两对翅膀中间有三角的“小眼睛”图案,翅膀边缘上有一轮轮五彩虎斑纹,远远看去有点像京剧中的花脸。它的触角呈羽形,总体比我的手掌还要大。它静静地呆在镜框里,隐隐透出一种与生俱来的“霸气”。
书上说的,它不属于蝶类,而是蛾类,它的翅膀扇动时会分泌鳞粉,人碰到粉就会过敏。