蝴蝶的作文
如果我要做一只蝴蝶,除了我自己,谁也猜不到我究竟要做一只怎样的蝴蝶。
我是一个爱美的女孩,很多人会认为我会憧憬做一只美丽的蝶儿,如人人喜欢的黄裙凤蝶,不是!那难道是稀有的蛇头蝶、皇蛾阴阳蝶?也不是!不是大红纹凤蝶,不是红边小灰蝶,也不是宽尾凤蝶,更不是燕尾蝶、蓝影蝶。告诉你吧,我想做的,那只不过是一只普通的不能再普通的小菜粉蝶!
大家一定疑惑了吧!有名贵的不做,有稀有的不选,有美丽的不爱,却要去做那么不起眼的小菜粉蝶,为什么呀?因为,我只想做一只普普通通的蝴蝶而已,从毛毛虫脱胎成一只长满花纹的蝴蝶,只要我会飞,就已经让我满足了!飞!飞!飞是我的一种梦想,是一种渴望,还是一种自由。从毛毛虫变成蝴蝶,一只不起眼的小菜粉蝶,不管多么艰苦,但只要变成了蝴蝶,就可以飞!飞!飞向蓝天!
蝴蝶,带着我,带着我的梦想,带着我的渴望,飞向远方的蓝天!