捕蝴蝶作文300字
今天,我拿着捕蝶网到院子里捕蝴蝶。
院子里,草木茂盛,花香四溢。瞧,一丛丛月季花展开了娇艳的脸庞,一朵朵洁白的栀子花像一个个纯情的少女。
蝴蝶成群结队的赶来了,它们在花丛中翩翩起舞。我举着蝴蝶网追着蝴蝶跑,眼看就要追上了,我猛扑过去,不料一脚踩空,一屁股跌坐在地上。“哎呦,我的妈呀,好痛啊!”蝴蝶却早已没影了。
我揉了揉屁股,从地上爬了起来,继续向蝴蝶发起进攻。这次,我瞄准了一只正在树枝上休息的蝴蝶,我举起捕蝶网,蹑手蹑脚地走过去,快到蝴蝶背后时,我睁大双眼,屏住呼吸,捕蝶网迅速挥了过去,啊!蝴蝶终于成了我的瓮中之鳖。
回到家里,我高高兴兴地把蝴蝶做成标本。每当看到夹在书中的蝴蝶标本时,我都会情不自禁地回想起捕蝴蝶的有趣经历。