写蝴蝶作文
我喜欢香气满城的丁香花,百看不厌的水葫芦,朴实无华的鸡冠花,艳丽迷人的月季,但是我最喜欢的还是千姿百态的蝴蝶兰。
蝴蝶兰的话特别像蝴蝶,经特别想兰花的茎,有着特别的香气,因此而得名。远远望去,她像一位少女婀娜多姿,五颜六色,仿佛一群蝴蝶轻轻飞舞,她那种飘逸的闲情,真令人产生一种如诗如画的感觉。她那嫩黄色的根千丝万缕,而且非常细腻。
蝴蝶兰德茎特别长大约40厘米。椭圆形的叶子你贴着我,我贴着你。翠绿的叶子已有我的手那么大,还有一些淡青色的小叶子。花上面布满斑点,还能看见那黄里透白的花蕊,它们竞相开放,红的如火,黄的如金,粉的如霞……还有的花还没开,但以含苞欲放饱胀的好像马上就要裂开似的。
蝴蝶兰喜欢在高稳定情况下生长,而且还要在潮湿的环境中生长,并且千万要注意,冬天是蝴蝶兰要放在高于18摄氏度的气温中才能生长哦!
我爱蝴蝶兰,更爱它那种“只为馨香重,求者遍山隅”的好品质。