蝴蝶的作文
蝴蝶是自然界中美丽的昆虫。它的斑斓色彩点缀出如诗如画的大自然,它还给植物传播花粉,使世界鲜花似锦。今天我和妈妈一起去看美丽的蝴蝶展。
走进大厅,五颜六色的蝴蝶标本使我眼花缭乱。妈妈说:“不要乱跑,我们从头看。”我们一边看妈妈一边给我讲解。展出的蝴蝶有许许多多。有阳光蝶,是巴西的;有生活在非洲的太阳蝶,它是世界上最美最毒的蝴蝶。还有舞女枯叶蝶,它的双翅合拢像一片枯树叶,而张开的四翅像一名跳士风舞的舞女,是高档蝴蝶。我最喜欢的是庄周之梦蝶。它生活在马来西亚,又叫梦幻公主蝶,世界上最美丽漂亮的蝴蝶之一。四翅在阳光照耀下能发出蓝、黑、紫、绿、白五种颜色的光芒。
蝴蝶不光非常美丽,这次去观蝴蝶,我还知道了许多关于蝴蝶的事呢。比如:蝴蝶的腰若是折断了,它的寿命也就到了终点。还了解到了蝴蝶能给人许多科学启示呢!科学家已模仿了蝴蝶翅膀上的鳞片,为人造卫星设计出一种自动控温系统,解决了航天的一大难题。
这次看蝴蝶展我的收获真大呀!