我是一只蝴蝶蝴蝶作文
我是一只拥有天籁色羽翼的蝴蝶,因为我的翅膀是天蓝色的,所以在阳光的照耀下我翅膀是变化多端的。对了,昨天蜜蜂姐姐还跟我说,又一次“选美”大赛呢!让我一定要精心准备。
随着赛期一天天的临近,我越来越紧张。终于,大赛在大家的期盼下拉开了帷幕。在台下准备的时候,发现自己好微不足道。美丽的孔雀仙子打开自己应以为傲的尾巴,蜻蜓姐姐则更是盛装打扮,蜻蜓姐姐一袭黄色的小礼服,翅膀在太阳的照耀更是闪闪发光,身上淡淡的花香……我的心里到起了退堂鼓,但是我想起了蜜蜂姐姐对我说的一些话,使我重新打起勇气,她说:“美丽是一种天赋,自信却像树苗一样,可以播种培根可以培植可以蔚然成林可以知道地老天荒”。选手们的出色表演让我的心里越来越没底,到我了,我在心里自己对自己说:你最棒!我深吸一口空气,便露出最美丽,最灿烂的笑容,挥动着蓝色的翅膀上台去了。做完自我介绍,评委将开始提问了。评委大熊老师问:”你认为美丽和自信有关吗?”我不假思索的回答:“有关。因为自信的人浑身散发出魅力光彩,自信的人会生活,自信的人懂得体现人生的价值,所以,我认为美丽的人因自信而美丽。”蜜蜂姐姐问:“你认为自己美吗?”我回答道:“我认为一个爱劳动,有爱心的人才是最美丽的。”接着,上一得选美冠军七星瓢虫问我:“如果,让你在美貌,爱心,名誉中选三一,你会选什么?”我毫不犹豫地回答:“我会选择爱心。”十位评委问完问题,我微微一鞠躬,便下场了。接下来,我要做的事情就是等待结果。在这两天里,我似乎忘记了,自己参加过选美大赛这件事,依旧整天忙碌的奔波在花园中。两天后,结果下来了,我获得了冠军。在颁奖典礼上,上届选美冠军讲一个精致美丽的皇冠戴在头上,主持人让我讲获奖感言,我说向大家讲了我的成功秘诀
“自信是美丽的秘诀!”