我是一只蝴蝶蝴蝶作文
我是一只蝴蝶,披着俏丽的彩衣,在大自然的天地间自由自在地飞着。我看过峰峦雄伟的泰山,浏览过红叶似火的香山,欣赏过“野”性十足的索溪峪,交往过各种各样的朋友,看到的花草更是不计其数。
说到花草,让我想起了一件事儿。那天,我在邀请朋友们去参加演唱会的途中,路过一片森林。一棵棵大树犹如一个个德高望重的老人站在那儿,一动不动的,仿佛在倾听着远处小鸟的优雅歌声。你看老人的头发,挨挨挤挤的,绿得耀眼,绿得发亮,这可是夏风姐姐刚给他们做的发型。
突然,几滴雨点儿滴落在我的彩衣上。我抬头看看天,乌云密布。原来要下雨了。我赶紧振动翅膀,飞到大树老人的胳膊上避避雨。不一会儿,“沙啦啦,沙啦啦……”、“噼啪,噼啪……” 雨姐姐亮起了她的歌喉,在天地间开起了个人演唱会。见此情景,不甘寂寞的风哥哥也来了,“呼——呼——”他为雨姐姐伴起了节奏。原先德高望重的老人也顾不了自己的形象,在那尽情地跳起了摇摆舞。我呢,闭着眼睛,尽情地享受着这精彩纷呈的表演。
不一会儿,雨姐姐唱累了,风哥哥也屏住了呼吸,太阳公公露出了笑脸。我飞到了大树老人的脚下。哇!好美啊!墨绿的、金黄的、火红的、紫色的,一丛丛,一簇簇,水淋淋的。放眼望去,一大片一大片的,像是比美似的,花朵妹妹们赶集来了,有的还洒了香水。我忍不住舞动着翅膀,这朵上面闻闻,那朵上面嗅嗅,有时高兴得亲她们一两口。
“布谷,布谷……”不好!演唱会就要开始了,我还得去邀请我的朋友蜜蜂、蜻蜓呢。我轻轻地挥动着翅膀,告别了森林里的好朋友,带走了满怀的好心情……