今天,我终于破茧而出了,早就听哥哥姐姐说宝石岛很美,今天终于可以游览一下了。
我攀山越岭,经过一座座小岛,飞过一座座高山,经历了九九八十一难,终于到宝石岛了。
到了宝石岛,我已经没力气飞了。我降到一朵凤仙花上,扇动着我的翅膀,仔细观察这里的景色。
这里有好多果蔬啊,你瞧:那是果园,那是蔬菜基地。果园里有苹果树,梨树,还有一个个大大的西瓜。蔬菜基地里卷心菜,青菜,丝瓜,样样都有。简直就是美食天堂。
一只跟我差不多大的蝴蝶在我身边飞来飞去,好像要跟我做朋友。正好,我也觉得孤单,叫一个朋友至少也没那么寂寞吧。
这时,一个穿着迷彩服的人进来了。我问我新认识的朋友:“他是谁呀?”
“他是守卫这个岛屿的军人,要是没有这些军人,这个岛就已经被别人侵略了。”
我想:原来这些军人这么伟大。这么说,他们就是这个岛屿的英雄呢!
这时,那位军人对这些水果,蔬菜进行浇水、施肥,像抚养婴儿似的,一点也不敢马虎,生怕让这些水果枯萎。我又想:哇,原来这些花花草草都是他种出来的,真厉害啊!
休息完了,我也该继续浏览这里的风景了。飞着飞着,我又到了这些军人训练的地方。你们看,训练有素的步伐,整齐的脚步声,挺拔的身躯,整洁的军服,怪不得能当上互岛英雄,原来他们天天有训练啊!
夕阳开始亲吻着西山,军人的帐篷里也传来缕缕炊烟。忙活了一天,终于到了休息的时候,这里的景色,明天再继续参观吧。我停在花丛中,渐渐进入了梦乡……