我是一只蝴蝶蝴蝶作文
现在的我,绿色的身体,圆形的嘴巴,十几只黑色的脚。别人总笑我,说我既丑陋又平凡,永远只能受人讥笑。没有人愿意和我交朋友,因为我是一只毛毛虫。但我总相信,总有一天,我会蜕变成一只完美的蝶。
有一天,我感觉身上痒痒的,身上那一层厚厚的皮蜕化了下来,顿时只剩下了裸的身体。这时我结了一个透明的蛹,将自己封在这里。就这样我沉睡了一个月,我感觉身体发生了什么重大的变化,已经不再是那个小毛毛虫了。我努力将前足先行伸出,中足、后足和翅膀努力拽出,使劲脱离蛹壳。我惊奇地发现,自己有了一对柔软皱缩的翅片,我试着扑腾下,好疼。以前听妈妈说过,现在的翅膜尚未干固,翅身还很软弱,不能飞翔呢。两个小时后,我感觉翅膀逐渐硬朗了,我学着哥哥姐姐的模样,扑腾着翅膀,终于能够在蓝天上振翅飞翔,随风飘舞了。
我破茧成蝶了!为了这一天,我等了三百多个日日夜夜,那么多的嘲笑,那么多的羞辱,我全都抛之脑后。我是一只美丽的凤尾蝶,寿命只有短短的一天,短暂绚丽的一天。我需要在时间内找到配偶,完成自己的使命然后光荣死去。我无怨也无悔,我觉得活着只为了现在的灿烂。我在天空中久久地盘旋着,万分的留恋,这么美丽的天空,为什么我仅能享受一天呢?这时,草地上一个可爱的小女孩指着我说:“小蝴蝶,你真漂亮呀,你有一双那么美丽的翅膀,可以在天空上自由地翱翔。”我无限爱怜地看着这个小姑娘,她怎么会知道呢?我美丽的背后是用耐心和汗水筑成的。回到巢穴,我产下了一个卵,保持着美丽的姿态,倒在巢穴里静静地死去了。