美丽的蝴蝶作文
春天来了,我家的后花园里绽放着许多鲜花,引来了一只只美丽的蝴蝶。它们在花丛中翩翩起舞,小翅膀在上下扇动,飞高了,又滑下来,真有趣!
我注意到其中一只飞到了一朵红艳艳的玫瑰花上面,虽说是在站立,可是翅膀依旧在拍打。它用六只小脚把身体支撑住,以防风儿把自己吹跑,然后把嘴小心翼翼地伸进花蕊中吸花蜜。我想仔仔细细地观察它,所以我用凌波微步走到花前,趁它不注意,我伸出小手轻轻地捉住了它。虽然我捉住了它,但是它一点儿也不配合,它使劲地挣扎,好像在说:“快放开我!快放开我!”我温和地说:“别动,等我观察完后就放你走。”说完,蝴蝶好像听懂了我说的话,真的不动了。
我这才观察了起来。只见蝴蝶头部有两只黑色的大眼睛,亮晶晶的;在眼睛的上方有两根柔软的触角,底部很细,越往上越粗,在触角顶部还有两个触点;胸部很结实,上面有两对足,后面是软软的腹部。最大最美的还是要数那对翅膀,张开看,非常漂亮,花纹竖着排列,五颜六色,特别惹人喜爱。
我看着这只美丽的花蝴蝶,不由自主的就松开了手,实现了我的诺言。我想:蝴蝶也是大自然中的一员,也是大自然中的装点工,放了它,不仅仅是为了实现我的诺言,也是让它回归自然。