太阳公公露出了笑脸,我起了个大早,穿上美丽的衣服,洗洗脸,梳理自己漂亮的翅膀。你们猜到了吗?我就是一只花蝴蝶。
“咕噜、咕噜,”我的肚子开始作响。喊了一声:“哎,蝴蝶们,我们一起去采花粉吧!”说着,我们每只蝴蝶都拿着自己的小篮子,一起去采集花粉。
我们在空中翩翩起舞,飞过了森林。看见了我们的朋友——蜜蜂。我们便一起说起话来,不一会儿,告诉了蜜蜂,我们继续向前飞去。你好,金色的小鱼,你们露出说面,是要跟我们打招呼吗?你好,美丽的小鸟,你们穿着五颜六色的衣服,是要和我们作伴吗?你好,高大的愧树,你粗壮的身躯,是要帮我们遮凉吗?我们一边跟他们打招呼,一边前进。路上遇见不少好朋友。
忽然,我眼前一亮,看见一片美丽的花丛,“伙伴们,你们看,前面有片花丛!”我高兴地说。伙伴们一看,也非常欢喜,飞过去采花粉……
忙了一天,可算忙完了,尽管我们已经筋疲力尽,但是谁也不喊苦,不喊累。大家带着欢快的笑声满载而归。