美丽的蝴蝶标本作文
我的心爱之物是一只蝴蝶,是我去鲜花港时买到的。
我当时无意间就看到了它,它的翅膀十分的美丽:它的翅膀上有着像孔雀似的蓝绿色条纹,颜色也有许多:有浅蓝、深蓝、翠绿、普蓝、黑和白,蓝绿相衬,黑白相间,让人看了就不禁心生爱意。十元钱一只,也不贵,我立即决定买下了它,我心想:我一定要好好照顾它,让它一直陪伴在我的身边。
当时它刚到我家,它还有些怕生,害怕地在笼中来回飞舞,我一开始觉得它是饿了,我赶紧把笼子打开,放了一些食物进去,可是它一口也不吃,我着急地像热锅上的蚂蚁——团团转。后来我知道它是害怕我,我收拾出来一间屋子,把门和窗子都关上,再把笼子打开,这样人都没了,它也就不害怕了。我呢,在添食的时候也不用好奇的眼睛目不转睛地盯着它看,它也渐渐地和我熟了。有一次在我开门时,它静悄悄地落在我的肩上,把我吓了一大跳,我看看它,它也不走,我笑了笑,它扇动了几下翅膀,好像它也在冲我笑呢!我干脆把它带出了那间屋子,它快速地扇动翅膀,像芭蕾舞演员似的在房子里跳着优美地舞蹈,我心满意足地笑了。
有一天我放学回家,照常去笼子那里看看它,但却只看见它在那里一动不动地躺着,没有任何生命迹象了,我哭得梨花带雨的,我不想让它离开我,于是我就把它做成了标本,永远地放在了我的家中,变成了我的心爱之物!