美丽的蝴蝶标本作文
我很喜欢蝴蝶,翻开我的日记本,就会看见里面夹着一只漂亮的蝴蝶标本!这只蝴蝶的翅膀上分别有黑、橘、黄的颜色条纹,还有白色的斑点,真是漂亮极了!
记得有一次,我看见一群五颜六色的蝴蝶在路边花池的花丛中翩翩起舞,它们的翅膀一上一下的摆动着,在阳光下显的更加绚烂美丽!真是引人注目啊!
我忍不住,多想捉一只带回家,却害怕美丽的蝴蝶会死掉,只好眼睁睁的看着那一群蝴蝶分得越来越远!
翻看《动物百科全书》,我最喜欢燕尾凤蝶, 它为什么叫这种名字呢?原来它后面的翅膀延伸出去,就像燕子的尾巴一样!它们的翅膀更漂亮!在彩虹一般的黑色、蓝色、绿色背景上,有着黄色、橙色或者蓝色的花纹。还有更奇妙的呢!燕尾凤蝶的条纹都会随着季节的更替而变化呢!
我特别喜欢蝴蝶,不过听妈妈说好多蝴蝶还是农业和果木的主要害虫,真是的,这么漂亮的蝴蝶怎能成害虫呢?