在那座大山中,生活着一个愿做蝴蝶的小女孩。她崇望自己能够像蝴蝶一般飞舞,盘旋在空中,永不止息。——题记
她是一个盲孩子。
从出生到现在,从未看见过一丝阳光。她,不懂得颜色,只知道自己眼前是一片黑暗。她,常常坐在花丛中,用心感受阳光,用心触摸大地。
一天,盲孩子又坐在花丛中,静静的想象光明。忽然,一只蝴蝶落到了她的指尖上。盲孩子感到从未有过的惊喜和喜悦。她小心翼翼,生怕惊动了蝴蝶。盲孩子感受到了蝴蝶振翅的声音,想象到了蝴蝶美丽的身姿。她从未见过蝴蝶,却一如既往地喜爱蝴蝶。
盲孩子知道,蝴蝶的前身是丑的可怜的毛毛虫。只因为蝴蝶冲破了那层坚硬的蛹,才变得如此美丽。
盲孩子还知道,自己其实就像是一只毛毛虫。双目失明便是那层坚硬的蛹,可她不知道该怎样冲破这层蛹。不争气的泪水夺眶而出,她早已忘记指尖的那只蝴蝶。
蝴蝶飞了起来,在盲孩子哭泣的顷刻间跳了一支优美的舞蹈,然后飞走了。
盲孩子停止了哭声,慢慢抬起头,眼前不再是一片黑暗:红的花,绿的草,美丽的世界……