元旦那天,我和父母去花市买花。爸爸在花市上1000块钱买了一盆蝴蝶兰。
回到家,父亲把蝴蝶兰放在电视机旁边,每天看蝴蝶兰,每天给蝴蝶兰浇水。爸爸似乎把蝴蝶兰当成了自己的命根子。他真的爱花如命!当他看到花瓣掉下来的时候,就好像少了一块肉。
春天,蝴蝶兰开花,花瓣呈紫色,不时散发出淡淡的香味。来我们家的客人闻到香味就舍不得走。蝴蝶兰的花瓣呈水滴状。远远看去,花上好像有些晶莹的露珠。一阵风吹来,蝴蝶兰像花一样翩翩起舞,舒展身体。
夏天,蝴蝶兰的花瓣变成了薰衣草。虽然花瓣变成了淡紫色,但花蕾在附近发芽了,花瓣的香味变得更浓了。蓓蕾像小bb一样探出头来。它的皮肤粉嫩可爱!
秋天,蝴蝶兰的花蕾长大了,散发出更浓的香味。但是前一朵花慢慢地把紫色的衣服变成了白色的,好像它在用白色迎接冬天。
到了冬天,花瓣变得干净洁白,那些花蕾又变成了真正的蝴蝶兰。当时一阵风似把蝴蝶兰吹到了地上,但蝴蝶兰花却像顽强的战士一样牢牢地团结在一起。
我喜欢蝴蝶兰,我喜欢蝴蝶兰的坚韧和无私奉献。