花园里,各种花又开了。风信子种在楼下的花园一角像茶壶的土地上,围成一圈,笔挺地站着,等大家来欣赏它们。
有许多像我差不多大的女生,都在尽情的吮着那些花的香气。突然,我看到了一只彩色的蝴蝶!银色的翅膀,嘴巴很别致,样子像钟表的发条。它向没有人理睬的风信子飞去。
看到了这只美丽的蝴蝶,我居然起了贪婪的念头:如果我把这只蝴蝶捉回家去玩,那伙伴们一定会羡慕我的。于是,我轻轻朝蝴蝶移步过去。当我靠近时,蝴蝶却翅膀一振飞起来了,而且越飞越高,越飞越远。可怜的我在后面以我最快的速度追,还是追不上。突然蝴蝶在一棵大树下停了下来。我又拼命的跑过去,想跳起来抓。然而这只可恶的蝴蝶,我跳一下,它就飞高一点,我跳一下它又飞高一点,到后来索性飞走了!
“婷婷,回家啦!”外婆说。听到外婆叫,我朝蝴蝶飞的方向做了一个鬼脸,说:“你好坏!”冬天过去了,春天又来了!我再次去花园时,没有看到蝴蝶。“没有蝴蝶了!”我小声嘀咕着,立刻跑回家问外婆:“外婆蝴蝶去哪里了?”“我不知道!也许过几天你还会看见它的。”
“哇太好了!我又可以捉蝴蝶了。”可后来,我才发现,飞来的并不是原来哪只蝴蝶。