有一个小女孩的了肺炎住进了医院,她的左边有一个老奶奶,右边是一个女教师。有一天,一个小护士竟然稀里糊涂的把病历表送到了女教师的手里,女教师看了,知道自己得的是肝癌晚期,于是女教师精神崩溃,不到半个月,便离开了人世。
小女孩右边的老奶奶见状,慌了神,因为她也天天追问医生自己得了什么病,可医生不告诉她,她害怕自己也会死去。于是,在一天夜里,她偷来了自己的病历,上面写着:右肺下叶中心型CA。老奶奶叫醒小女孩,问她这是什么病,小女孩看后,心想:老奶奶得的是肺癌,要不要告诉她呢?不告诉她吧,可自己这么多年来从没有撒谎阿!告诉她吧,她是不是也会像女教师那样死去阿?正在她左右为难的时候,突然想起教科书里说过CA是钙的简写,于是,她把这一消息告诉了老奶奶,老奶奶听后紧紧的抱住这位报喜的天使哭了。
一个月过去了,老奶奶竟然康复出院了!