谎言的作文
小时候的我,总是天真的认为,大人给予小孩子东西是再正常不过的了。每次吃饭,大人们都把青菜、肉夹到我碗里,而我总是毫不犹豫地把它们扒到嘴里。有一次,我问外婆:“为什么您不尝尝这些菜呢?”而外婆笑了笑,说:“我不喜欢吃这些菜。”
从那时起,我便不抢着吃了,每次吃之前都想到外婆,也渐渐学会了说他们说的谎言:“我不喜欢吃,你们吃吧!”
说到谎言,是无一不让人厌恶的,因为谎言都是为了达到一个目的而欺骗别人。但是,有一种谎言,不仅不会让人感到厌恶,还会使人感到温暖。
那一天中午,我一如既往地来到餐桌上,将盘子里的青菜和肉扒到自己碗里。而妈妈看到了,却慌忙叫住我:“别吃完了,留一点给外婆吃。”我把盘子往餐桌上一放,疑惑地问:“外婆不是说不喜欢吃吗?”妈妈先是一愣,接着笑着摇摇头,说:“外婆是看你喜欢吃,才舍不得吃呢。其实,外婆很喜欢吃这些菜呢!”我恍然大悟,脸一下子红到了耳朵根。