谎言作文
谎言一个很熟的字眼。人的一生难免不了说谎,可说谎究竟是对还是错呢!
谁又没有说过谎呢?我认为说谎是错的,但有人认为,有些谎言是必须的。这是从各种角度来想,我就从各个角度来分析一下。
先说对的吧,假如小明的奶奶生病了,大夫跟小明说,小明的奶奶没几天了,赶紧准备后事吧。而小明回家就跟奶奶说,什么事也没有,然后度过了很快乐的三天了。但在第四天早上,奶奶却真的死了。这是一个善良的谎言,假如小明跟奶奶说,你没几天了,准备后事吧,老人家会怎么想?恐怕当天就会自杀。
恶意的谎言呢?假如有一天,小刚在学校里偷了别人的东西,有同学说看到是小刚偷了,小刚去跟老师说谎,说不是他偷的,小刚这样是错误的。
关于谎言,我觉得无论是有意的还是无意的,那就要分什么事情了。但我觉得说谎终究是不对的,你在撒谎的过程中无论从什么角度都会,隐瞒良心。假如考试考了五十分,却跟家长谎报军情,如果老师给家长打电话,当时你该怎么说家长还会相信你吗?总而言之,不管你是被逼无奈说谎还是无意说谎,或是因为不想伤了别人的心说话,都是错误的。
人生中不应该有谎言,我们要给自己一个坦坦荡荡的人生,不要因为谎言而活的心惊胆战。