谎言作文
“人非圣贤,孰能无过。”对于你曾经撒下的谎,我早原谅了你。
你善意的谎言,骗走了我的自负,骗来了我的自信。
三月的春风拂过大地,亲吻大地的每一寸肌肤,往日的小溪又潺潺流淌,校园里枯萎的精灵又活了起来,在这个万物复苏的季节,我遇见了你——我可爱的班主任。
你是新老师,在实习了一学期之后,你接手了我们班,一切显得新奇又兴奋,像动物园来了什么稀奇动物似的。
我一直有两个梦想,也一直以为只有这两项荣誉才配得上我,一是书法大赛一等奖,二是作文大赛一等奖。我每天做着同样的梦,然而并为付出任何努力,书法依旧在龙飞凤舞,行文流水依旧。直到,你撒下了这个谎,一个无法圆满的慌,一个善意的谎言。
我一直不放过每一次比赛,前一年的比赛压根进不去,预选就名落孙山。好在皇天不负有心人,一次次的坚持,可能是老师实在看不下去了,让我参加了比赛,不过呈上的作文没了回音,书法的展示才知实情。又是一个秋天过去了,终于在中学生涯的最后一年,春天又回来了。我喜欢写作文,却写不出一点味道。每次写作文,我都以最热情的态度去迎接,到头来,双手接过的只能是失望的分数,每一次的评语都是满满的,并且都会有那么一句话:“进步很大,有天赋,继续努力。”像是沉甸甸的果实,又像是沉重的过失。忐忑的我默许了。
一年一度的作文大赛又来了,显得那么自然,我的心却又提到了嗓子眼。我一遍遍被老师打回修改,终于有了几分姿色。不过回头一看,哪有原来的模样,全都改头换面了。
那一次依靠你的帮助,我获奖了。当我用颤抖的双手结果梦寐以求的奖状时,我心里已经乐开了花,然而我知道,没有你的谎言,我不会坚持。这篇属于你的作文,烙上了我的名字。随之而来的书法大赛,我又在你的谎言之下,毅然参加了。虽然石沉大海,但也溅起了一束浪花。
虽然,“撒一个谎,要用成千上万个慌来园。”但是,有一种谎言,不需要圆满,缺失的一角已经永远留在了心头。去撒一个善意的谎言,温暖他人的同时,自己又何尝不是一种快乐呢。