谎言作文
当你听到“谎言”两字时,你一定会以为那是欺骗对吧?可有一种谎言却是善意的,是美丽的,更是人生的滋养品,它能让人从心里燃起希望之火。
相信人人都碰到过,感动过。我也曾受到过一个善意谎言。
那是四年时,我的数学不断退步,作业本上布满了低分的探子——错号。那一个个红叉叉给了我当头一棒,老师不停地教诲我要仔细再仔细,可我却怎么也没听进去,考试的分数一落千丈。
有一天,妈妈来了一个回马枪,突然问起我学校的情况,我眉头紧紧地锁在额头上,结结巴巴地说:“没问题,妈妈你放心吧,我表现好着呢,过几天的家长会上老师一定会表扬我的。”
“真的吗?”妈妈的神情仿佛不敢相信我。
“当然是真的”。我装出了一副得意的样子说道。
家长会的一天终于到了,我心中充满了紧张和矛盾:担心老师的告密,担心妈妈的责骂,担心自己的谎言被穿帮。看着妈妈进教室的背影,我心神恍惚。
家长会终于结束了,妈妈一路沉默不语。进了家门,我忍不住地问:“妈妈,老师批评我了吗?”
“没有,你认为老师会批评你吗?”妈妈看了看我又说道:“老师说你上课表现很突出,假如作业再认真些和仔细点会更好的。妈妈相信你一定能行的!”
“真的?”我都不敢相信自己的耳朵了,顿时长长地呼了一口气,真是天灵灵地灵灵菩萨保佑我了啊。
从此后,我努力学习,认真听课,仔细做作业,那作业本上的红叉叉变成了鲜艳的红勾勾,0分也跟我长期相遇。可有时我心中一直在想,那次家长会老师真的表扬我了吗?
终于在一个偶然的电话中,妈妈在和她的朋友交谈中,我才知道了家长会的事。原来,当妈妈知道我成绩退步时,心里万分的着急,她故意给我编织了这个美丽的谎言,来安慰我,鼓励我。我顿时热泪盈眶,久久地站地妈妈的背后,惭愧地说不出话来。
妈妈那善意的谎言给了我神奇的力量。鼓舞了我一次又一次的努力。它让我战胜脆弱,绝处逢生。我相信在未来的道路上将会阳光明媚,星光灿烂。