谎言作文
在我的童年记忆里,有一个善意的谎言,这谎言是友好的,激励的。它让我开始认真高效的对待作业,虽然它已被长大的我识破,但我一直没忍心揭穿它。
在我五岁时,爸爸妈妈见我贪玩,写作业磨蹭,便很神秘地跟我说:“葳,在你出生时我们把你抱错了,本来应是另一个大葳葳是我们的孩子的,现在听说这个大葳 葳在写作业时效率很高。一点不磨蹭,如你总是这样边玩边写作业,我们可想把大葳葳领回来了。”我一听,可急了。马上收敛自己的行为,认真对待作业,一小时 可以完成的作业我用半小时就完成了。等我终于松口气时,一看,爸爸妈妈正偷着乐,窃窍私语呢。当时的我还不懂其中的原因,随着我的长大,我慢慢明白了爸爸 妈妈的用意,他们为了我高效做事才出此“下策”,直到今天我仍没有揭穿这个善意的谎言,它给了我一个无形的动力和目标---超过大葳葳。
这件童年发生的事见证了父母对我的期望,我会把它保留在心里。