谎言作文
幼儿园的手工课好比是滋生我自卑的土壤,在手工课上别人的剪刀在彩纸上飞快地剪出了五彩缤纷的动物,每个动物都栩栩如生,而我却在墙角边与材料做斗争,剪出的动物怎么也摆不平。我曾伤心地问妈妈:“为什么?”而妈妈的回答却让我信心倍增:“每个人的能力是不一样的,这方面差,在另一方面就会得到补偿。爱迪生小时候手工制作也很糟糕,被称为笨孩子,可这一点也不影响他成为科学家。”我一想,是啊,我也有许多别人不及的优点呢:比如我会声情并茂地讲故事,我会唱好多难唱的歌,我的字写得特别棒……在妈妈关爱的提醒下,我经常对自己有许多新的发现。
童年是多么幸福,我在父母对我的爱与关心中快乐地长大。我自己好比一个小泥人,被父母爱得小心翼翼地,他们总是害怕不小心一下子把我给跌破了,我是指他们总是呵护我幼小的心灵。
在体育课上,我觉得体育老师总是喜欢折磨我们这些不太成熟的学生,那些高难度动作我总是学不来。有时候,同学们在班中大声喊:“你这个笨中极品。”我是那么胆怯,不敢回敬他们,只好忍气吞声。
记得有一次,上体育课的时候,老师让我们做前滚翻。可是,由于太胆小,怎么也翻不过去。所以,马老师生气地喊到:“你怎么这么笨呢!站到边上,看别人怎么做!”,只见同学们一个比一个矫健地在垫子上翻滚,而我低垂的眼帘上,都可以挤出水来啦。
我也不记得我那一次怎么回家的,心中充斥着绝望与自责。回到家后,我扑到爸爸的怀里,眼睛想水龙头一样,一旦拧开就别再想关紧了。这时,爸爸说:“都怪我,怎么把这个遗传给你啦呢?”说着,爸爸便笨拙地开始表演前滚翻,只见,刚翻起便摔了个四仰八叉,像一个又大又老的乌龟一样。我扑哧笑出了声,原来,万能老爸也有弱项呀!
第二天,妈妈陪我去上学,说要找一下我们的体育老师。我不由地说:“我确实笨,”妈妈听后说:“我不是去评理,而是去说,你虽然某些动作稍差,可是,慢慢地会跟上的,让他别着急。”紧接着妈妈又对我说:“你不要拿自己的缺点和别人的优点比,我相信你会越来越好的。”听了妈妈的话,我不由地放松下来。
爱的谎言使我自信,爱的谎言使我成熟,爱的谎言更使我知道如何好好努力,不让爱我的父母失望。