善意谎言作文
我听说过这样一个故事,一个女孩从小就跟着奶奶流浪。她总是问奶奶:"奶奶,奶奶,我是从哪来的?"可奶奶总是笑着说:"你是从石头里蹦出来。"直到女孩上了小学,认识了爸爸和妈妈这两个词。因此她问奶奶:"奶奶,奶奶,我的爸爸妈妈呢?"奶奶只是一笑,然后眼泪就从眼角流出。"奶奶为什么要哭呢?""奶奶就要去一个非常漂亮的地方,那里没有痛苦,没有寒冷,没有饥饿,只有快乐。""我也要去……我也要去……"
奶奶又流露出了她平常的微笑,只是这个笑,含着泪光的闪耀。好美的谎言,这只是一个让女孩减少痛苦的善意的谎言。
善意的谎言,它会伤一个人,但同时也在保护着一个人。