谎言作文400字
从打算说谎的那刻起,注定要用很多的谎言来圆场。
不经历不知道其危害,一不小心掉进了这个“坑”里,痛苦逐渐蔓延,苦恼的谎言者将一个又一个的来掩饰本来就没有的事情,愈变愈糟,人尽受自己给自己找来的痛苦,煎熬在谎言的世界里,愁眉苦脸,身心不悦。由于内心的那个“小霸道”任性,虽然克制不住自己不要去做,却不经大脑而作,脱口而出,违背了诚实的信仰,此时,生活中的许多美好事物擦肩而过。 西班牙谚语:“诺言快似骏马,但事实可以追上它。”
回想自己那番自以为是的大话,破洞展出,明知真相的人也不愿立即揭穿,他们的字句、行为里却隐匿着些须的讽刺与讥笑,鄙视我的那种不可理喻的“小霸道”,印象分值大大减弱,形象被破坏,自己落了个“折了夫人又陪兵”,事后倍感后悔,便需要想了一个法子来收场,苦恼万分。
赫尔巴特说过:“相信谎言的人必将在真理之前毁灭。”
对面谎言和要说谎时,需要理智清醒对待,以免“后患无穷”,不能为了一点私欲就被谎言吞噬,不然就会生活在悲哀的世界里。就像海?涅所说:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”愿生活有灿烂的鲜花!