谎言作文
鲜红的血一滴一滴地掉落在地上,染红了落叶、鞋子还有脚丫。
我哇哇大哭起来,用手紧握着那血肉模糊的大拇指。
痛,直达心脏。
“对不起,都是我的错”一个朋友不断向我道歉,显然他也慌乱了,吓坏了,不知道应该做些什么。
我心想:哼!对不起有什么用,弄伤了我还不扶我回家。我一要
想到这,我忍痛瞟了他一眼,只见他一脸茫然、惊慌失措的表情。
这神情让我回想起以前我们勾肩搭背、一起共同玩耍、一起长大的快乐时光。一股难受的滋味从喉咙里、从肚子里、从心里涌上来。酸痛是我唯一能想到的形容词,可这酸痛是让我刻骨铭心的痛,一种说不出来的感觉。
朋友,陌生人,两个选择,不同的待遇。我心里立刻矛盾了,看着眼前这个弄伤我的人,这个不知道关心我的人。心痛、心酸!
“让我扶你回家吧。”他弱弱地说着并伸出手想把我扶起来。
我气愤地推开他的手,他的手就停在半空,愣住了。那一秒时间仿佛静止了。 我头脑一片空白,头也没回地往前冲。他就木木地跟在我后面。
谁也没有搭理谁。两个人就这么一前一后地走着。
到家了,我心想:等会就告诉妈妈实话,让妈妈批评他。正想着只听到一句:怎么回事?妈妈一脸严肃、紧张地问我。
“哦,是我自己不小心弄的。”我没抬头低声回答。然后偷偷用眼睛对朋友眨了眨。 我的朋友怔在原地,傻了。
虽然我被妈妈骂了一顿,但是心里却有一种说不出的快乐。这个谎言可是我和朋友之间的秘密,是属于我俩的。
一个善意的谎言化解了我们之间的矛盾,让我们的友谊更加牢固,让我和朋友之间用快乐冲淡了一切不愉快。