诚实做生意被骗子骗了,钱一点也没了。没钱付房租,被房东赶了出来。“看来今天晚上要住路边了。”诚实自言自语着向前走,想找个住的地方。
这时,只见前面闪着灯光,让人睁不开眼。那是一辆汽车,汽车在诚实面前停住了,天呀,是一辆奔驰!诚实惊讶着。车门开了,出来了一张脸,那张脸说话了:“是谁呀?你是……是诚实?老朋友,你怎么会在这儿呀?”说话的是诚实的老朋友——谎言。只见他穿着一身国外进口的衣服,手上还有一只纯金手表,诚实更惊讶了。谎言又说:“老朋友呀,你怎么会这样?算了,跟我走吧,保你有钱。”诚实就上了谎言的车。
谎言先带诚实来到了一家饭店,他们点了好多吃的。吃完,要结账了,谎言大吼:“服务员,刚才给你的钱怎么不找了呀?”于是他和服务员大吵起来。饭店老板赶来了,谎言又说:“这么大的一个饭店,怎么就这样陷害消费者?怎么连收了钱也不找了呢?难道还要我再付一遍吗?”老板急了,连连讨好:“是我们不对……”说完又转身对那服务员大喊:“笨,收了钱也不记得了!”谎言和诚实走了。
他们又来到了一个地方。谎言贴出广告:
美术培训班招生通知:
1、全国名画家讲课。
2、免费提供画画用具。
3、每周星期天下午上一节课。
4、一年一学期,每学期学费一万元。
广告贴出后,有很多人来报名交费。当谎言收了60个“学生”时,他带着诚实开溜了,也带着那60万元跑了。
他们逃到一个小山区,然后分钱,可诚实一扭头,说:“我不收骗来的钱,我还是用双手再去劳动才好。”说完就和谎言分了手。
几年后,诚实开着奔驰来到监狱看谎言,谎言已经被抓住,钱全没收。谎言真是后悔呀……