在生活中我们经历过许多事,有感人的,有难忘的,也有一些令自己后悔的事。
那是二年级的时候,我在家里一边看电视,一边吃零食。这时,门外响起了敲门声:“咚!咚!咚!”我马上跑过去开门,原来是爸爸!爸爸拖着疲惫的身子进了门,“扑通”一声躺在床上呼呼大睡,我悄悄地靠近爸爸,拿到了爸爸的手机,耶!我马上打开爸爸的手机,玩起了我最爱玩的手机游戏——“超级玛丽。”我一边操纵着游戏中的人物和“敌人”大战,一边瞟瞟睡觉的爸爸,生怕他醒来。我玩着玩着,老是过不了第三关,生气极了,就玩“坦克大战。”可就是打不着。我拼命地摁着“攻击”按钮,突然,“坦克”不动了,奇怪,怎么了,接着屏幕暗了下去。呀!遭了!一定是我把手机弄坏了,怎么办?我的心里好像有两个人在争吵,一个人在说:“快把手机藏起来,不然会挨打的。”可另一个人又说:“不行,这样做不对,不是诚实的孩子。”我犹豫不决。
这时,爸爸翻了一个身,坏了,爸爸要醒了。我不管三七二十一,把手机扔在了床底下,假装看电视。果然不出我所料,爸爸醒了,他顺手摸了摸口袋,皱起了眉头,走过来问我:“潇浪,你看见我的手机吗?”我吞吞吐吐地说:“没……没……没有……啊。”爸爸半信半疑,碰巧低头看见了床底下的手机,拿了出来,转头板着脸问我:“潇浪,你给我说实话!”我说不过去,只好承认了。爸爸严厉批评了我:“弄坏手机不算什么,最重要的是诚实。”听了爸爸的话,我流下了悔恨的泪水。
这件事让我懂得了:做人要诚实,不能撒谎。我以后不会再撒谎了,要做个诚实的好孩子。