美丽的谎言作文
转眼间,又到了周末,星期天的晚上,妈妈烧了一桌可口的美味佳肴。我盯着一桌满满的佳肴直流口水,有红烧排骨,清蒸鲈鱼,虾仁炒蛋……我最喜欢吃的就是红烧排骨了,我忍不住夹起一块尝一尝,排骨的香味瞬间在我的舌尖蔓延,然后我又夹了一块,两块,三块……
当我津津有味的吃着的时候,突然,我看见妈妈一口也没吃,她平时也最爱吃红烧排骨了,而现在却在一边默默地吃着蔬菜。我心想:今天的红烧排骨那么好吃,为什么妈妈不吃呢?于是,我疑惑的看着妈妈,问道:“妈妈,你为什么不吃红烧排骨啊?”妈妈笑了笑说:“我在减肥,吃那么多肉会变胖的,要不然之前的努力就白费了!你多吃一点,还要长身体呢!”听了妈妈的话,我又毫不客气地吃了几块排骨。可是吃着,吃着我就觉得有些不对劲了,我一边吃着一边想:妈妈前几天,不是还说要增肥嘛,再瘦就要变成“白骨精”了。今天怎么又说要减肥呢?“今天的排骨好吃,你再多吃一点。”妈妈一边说着,一边往我碗里又夹了一块排骨。看着妈妈的这个举动,我一下子恍然大悟,原来妈妈不是要减肥,而是想让我多吃一点,妈妈,您这样女儿又怎么吃得下呢!我眉头一皱,匆匆的吃了几口饭,然后装模作样的摸了摸自己的肚子,说:“妈妈我吃饱了,今天我来洗碗,你要减肥,这剩菜就不要了吧!”我一边说着,一边故意拿起排骨要去倒了。妈妈急忙拦住我:“不要浪费,你别管了,我来洗碗,你回屋写作业去吧”“那——好吧”我假装勉强同意了,然后起身走进了自己的房间。
我趴在门缝朝客厅偷偷望去,妈妈正津津有味地吃着排骨,我的心里高兴极了,原来谎言有时候也是美丽的。