谎言的作文
谈到谎言,大家并不陌生。谎言是一个让人痛恨的东西,因为它不是丑陋的令人厌恶的。但是谎言也有美丽的,也有真是的,那就是善意的谎言。
一一题记
记得有一年的圣诞节,天气非常的寒冷,但是却丝毫减弱不了人们对西方这个节日的膜拜。整座城市都在彰显着节日的气氛。我也被这种情绪鼓噪着,并且始终怀有那种期盼一一那就是想要得到一份圣诞老人来的礼物。
到了傍晚时分,我家的门铃真的响了起来。我激动地打开门,失望的发现不是圣诞老人,是妈妈。妈妈此时身穿一身银装,手里拎着大小塑料袋。我感到很不开心,因为书上说只有收到圣诞老人的礼物才会得到幸福。我把这种想法写在日记本上,结果叫妈妈看见了。但是妈妈没说什么。
当星星挂满夜幕时,我带着无限的憧憬和丝丝的遗憾,不甘情愿地垂下了眼帘,很快圣诞老人就背着他的礼物带子驾着鹿车闯进了我的梦乡
第二天早上我惊奇的发现床前竟然有一只被塞得满满的袜子。我立刻将迷蒙的眼睛揉了揉。天呐这幸运事儿降在了我的头上!再瞧瞧袜子里塞满了我最爱吃的巧克力。
我欢呼雀跃起来,妈妈也笑着对我说:“你真是个幸运的孩子,妈妈也祝愿你一年好运。”
春节到了,我和妈妈一起打扫卫生的时候,在厨房里发现两个空空的巧克力盒子和一个崭新的袜子。这使我明白了,原来在那个漆黑而又寒冷的夜晚,给我带来幸运快乐的圣诞老人就是妈妈。我没有丝毫埋怨妈妈的谎言,心里只有无穷的感激,因为在那个寒冷的夜晚,就是这个美丽的“谎言”让我那个无法实现的愿望被镶满了美丽的金边。
善意的谎言,未必不美好,未必不美丽。