谎言的作文
亲爱的卢晓薇同学:
同学们,不知道你们有没有看过这样一则公益广告——当在外地工作的女儿打来电话时,老爸不想让女儿担心,便说自己吃得好,睡得好,不寂寞。当女儿问起妈妈的身体状况时,老爸又撒谎说妈妈的身体很好,而且还在外边跳舞。但是事实却是自己每天步行到医院,去照顾生病的老伴儿。老爸的谎言让人听了忍不住潸然泪下,不知道电话那头的女儿是否听出来了?这位父亲为什么没有告诉女儿真相呢?是为了让在外工作的女儿放心。
不只这位老爸,在我们生活中,其实每位老爸都是这样的,他们深深地爱着自己的儿女,生怕因为自己而影响孩子的工作、生活。
唉,真是可怜天下父母心呀!虽有人总把孝敬父母挂在嘴边,但是有多少人能真正做到呢?为了自己的追求,我们能飞多远就飞多远,陪伴父母的时间少之又少。但是父母却为了孩子,放弃自己的爱好,放弃优越的工作,只为更好地陪伴孩子成长。
广告中,老爸的谎言,就是老爸对女儿浓浓的爱。老爸的谎言,希望儿女们早日品出来,常回家看看,别爱得太迟。