我有一个慈祥的奶奶,最近查出来患了癌症,我听了以后就大哭起来,当时我不知道该怎么办,我的脑子失去了理智,为了让奶奶开心,我说了许多谎话。
那天,我去医院看奶奶,看见奶奶躺在病床上的样子,我很难过。我轻轻的来到奶奶身旁,握住奶奶的手说吗:“奶奶,你一定会好的,等你好了以后你带我去动物园,我想看狮子、大象和老虎。每天吃晚饭后,我要和你一起去散步。我这次考试还考了两个百分呢……”说着说着,我眼哗哗地掉了下来。我站起来,向门外走去,在医院的走廊上大哭了起来。
几天后,奶奶去世了。一想起奶奶临走前我对她撒的谎,我就很难过。妈妈安慰我说:“宝贝,别难过,你虽然骗了奶奶,但这样是为了让奶奶走得更安心一点,你是妈妈的乖宝贝,别难过了。”
从那以后,我就告诉自己要好好学习,要不辜负奶奶和爸爸妈妈的期望,做一个勤奋懂事的好孩子。