谎言800字_六年级作文_小学作文
如果说爸爸妈妈对我的爱略带几分严厉和苛刻的话,那爷爷奶奶则只有满满的慈爱跟宠溺了。他们对我的爱那么无私与真实,像美好的承诺挥着翅膀在时间里轻舞嬉戏。由于爸妈工作忙,所以记忆里陪伴我最多的就是爷爷奶奶。而他们对我总是千依百顺,无微不至,把我呵护的如同童话里的小公主。
爷爷奶奶每月都会给我不同的零食,各式各样的新颖玩具,五颜六色的头饰,漂亮可爱的衣服,而他们自己却从来舍不得买,穿的都是很多年前的旧衣,虽然款式颜色都很陈旧,但却给人一种朴素洁净的感觉。妈妈有时候也会给他们买一些衣服和保健品,但是爷爷奶奶总会偷偷的去商场退掉。然后把钱还给妈妈。十一黄金周,秋风渐渐变凉,爸爸妈妈也带着我去商场采购御寒衣服,在某个专柜前,妈妈选了两套五百八十八的保暖内衣,一件一千六百块羽绒服,爸爸也选了一件一千八的皮风衣,出门口的时候妈妈又在医药保健区花九百多买了一瓶强健骨骼的保健药。我心疼的看了一下平时精打细算的父母。
傍晚,爸爸妈妈领我来到了爷爷奶奶家,爷爷奶奶看到我特别开心,一会让我吃她们给我准备的水果,一会让我玩我买的新玩具,我高高兴兴的坐在奶奶身边边吃边玩了起来……这时妈妈拿出衣服说让爷爷奶奶去试试,爷爷忙说:“我们都老了,别浪费钱了,家里那么多衣服,快去退了吧。”“这衣服都是我从网上买的过季打折衣服,才几十块钱,人家说是清仓不退的,”妈妈说道。
“妈妈”,我叫了一声,疑惑的看向妈妈,妈妈狡黠的像我眨了眨眼睛,我立马会意到她的意思,把刚要说出来得话硬生生的吞了回去。妈妈又拿出药说道:“这个给宝贝的奶奶吃,一天2次,一次一粒,别忘记了。”我这个老毛病了,别浪费钱了,从哪买的,赶紧退了吧。奶奶摸着自己的膝关节说道。这个是上次买感冒药是药店搞活动是送的,送了2瓶。,也没用,下次再给您另一瓶过来,妈妈若无其事的说道。“对对,我们家还有一瓶一模一样的呢”,我附合到。
爷爷奶奶高兴的换上新衣,果然精神清爽多了,他们还高兴的一起去照镜子呢!看着一家人喜气洋洋的样子,我也因为自己的谎言而沾沾自喜起来,我喜欢这样的谎言,让人入沐春风!