谎言800字_六年级作文_小学作文
不知为什么,我的喉咙今天总有些麻痛。喝水时,吃饭时,喉咙也就像是被万根针扎似的,很不是好受。也许,是跟某件关于朋友之间的事吧。
今天,我也刚发表过一篇文章,讲述的是友谊。但我错了,真的错了。我不应该把一个忽略掉的,那就是朋友之间的信用。没有信用,那么,朋友做了也是白做。也许,我不应该无病呻吟的,让我今天的一件事一定要向大家诉说出来!
下午二点左右,我的同学便从QQ上发给我了条信息:“昨天我生日你怎么不来!”
我当时正纳闷,莫名其妙的问道:“你什么时候说过了?又没给我打电话。”
“怎么没有给你打电话了,我打你家里的电话,你接都没接!”
当时,心里非常纳闷,昨天我一直在家,怎么会接不到电话?难道是电话出问题了吗?但昨天我明明使用过电话啊!
“你几点打给我的,我昨天根本没听到你的电话!”
“早上八九点吧,你耳朵是不是有问题了?我明明给你打的。”
昨天八九点我伯父在这个时间也打过电话,不可能电话出问题,何况电话在我房间,我怎么能听不见呢?想起来也觉的奇怪,突然奇怪得问我句,我连问题都没搞清楚呢!
我还没从思路中回到现实中来时,他又插嘴了句:“咱们不谈这个了,今晚我请你吃肯德基来么?我可是就请了两人,够意思吧?”
“好啊!(我当时当然乐意,谁会不愿意吃白餐的?)今晚几点去呢?我还要剪头发呢,六点半可以吗?在哪集合呢?”
“六点半?我早吃完了,五点半我就来,你早点去剪,如果我肚子讲话了,也许我会更早来。至于到哪集合,就到你家里吧。”
“知道了,我会尽快的。”
我三点半就去理发店剪了头发,生怕赶不上。剪完头发,回了家,。一直等,一直等……我时不时看了看电脑时间,时间已经超过六点了,我想他到底是怎么了,并且我全家人饭早已吃完,要是他不来,我该怎么办?
时间渐渐流逝,我不经意得看了看电脑时间,竟发现已经七点七分了。妈妈也在一旁说:“你同学还来不来了,不来就算了,你要吃肯德基,我现在就帮你去买!”
“不要了,一想起肯德基就火大,今晚我不吃东西了!”说着,“碰”地一声我就把房间门关了,简直可以用怒气冲天,甚至气炸了来形容。弄得我现在喉咙还痛。
这件事对我深有感触,它给了我很大的启发。如果没有信用可信任,那种朋友只是虚假的一类。所以,我在这呼吁:友谊,不叫谎言!交友谨慎,你要体会到这个朋友的真诚后,才能相信他,才能知道他是不是你一身中知心的好朋友!