谎言800字_六年级作文_小学作文
谎言,有善意的和恶意的,而我分辩不出哪是善意的?哪是恶意的?
3月5日是雷锋纪念日,在课间操的时间里,老师利用低音广播系统向全校师生宣传雷锋的“钉子”精神,说要办一期关于学习雷锋精神和弘扬雷锋精神的黑板报。放晚学后,我早早的回到家,要爸爸打开电脑,让我在网上查询关于雷锋精神的相关内容,挑选好后,把它保存了起来。让爸爸第二天在他公司里帮我大印出来。这样办黑板报就有资料了。我做完作业后已经快十点了。我刚撕了一张草稿纸,拿起笔,也没想要干什么。这时,妈妈进来了,说:“你爸爸说了明天要跟你打印去的,你怎么还在写呀?”我不知道怎么回答,就只好说:“我知道,我是来默写文言文的。”妈妈听后放心的走了。我刚提起笔正准备来默写时。突然想到黑板报的资料虽然有了,但是还有版面设计啊!于是我利用那张纸当黑板,提起笔设计起来了。不久,我设计完了,默写的事早抛到九霄云外了。当我刚设计完时,妈妈在客厅了问我;“默写完了没有?”我也不知道自己是怎么想的,有可能是条件反射吧!说:“默写完了。”妈妈要我拿给她看。我慌了,我没默写怎么办?妈妈真是杀了个措手不及啊!我灵机一动,把原来默写的草稿纸找了出来拿去给妈妈看,刚好是一本本子。妈妈看后说:“这是你默写的吗?我刚看见你是用一张纸写的,怎么一下子又变成本子了。你把那张纸拿来给我看,上面写的什么?”“我在上面写了几个蛮难写的字。”“拿来给我看。”我的心跳加速,只好利用拿纸的时间随手写了几个字,妈妈在外面喊着:“拿张纸用得着要这么长时间吗?”我没有理睬,接着写我的字。妈妈走了进来,看了看我书桌纸上写的字,说:“你明显是在骗我嘛。刚刚你是在纸上默写的,怎么一下子又变成本子了?”我往桌上一看,这才注意到我把字写在本子上了。哎!做假也做的这么没水平。哎!悲哦!妈妈生气的说:“你明显的是在骗我,告诉,你刚才在干嘛?告诉我啊?”妈妈胡乱的找了找,找到了我设计的黑板报的平面设计图,看了看,生气的走了。之后我看着设计图发呆......
不知道妈妈知不知道我那天在干嘛。有可能想到别的方面上去了吧!认为我在玩,或是。。。。。。我说不出千言万语的解释,但只有一句话:妈妈,对不起。
这是善意的谎言还是恶意的谎言呢?