谎言的作文
记得我前几年,某日,我偷跑出门玩耍,我跟朋友去新竹机器猫的儿童乐园,里面的惊险新奇让我做了一个不好的决定……
人生道路上会做很多的决定,说谎却是一个很难以弥补的选择,因为一个小小的谎言要用很多多的谎言来遮掩,我说谎因为我怕被责骂,而我说的谎言也在某个时候伤了母亲的心我跟一个朋友开开心心的在机器猫儿童乐园尽情的在机器猫的欢乐世界中,机器猫的圆圆头挂在树上,让我深感好奇广告的噱头让我想继续探索,机器猫乐园的迷宫步道让我对设计者的发明感到多么不可思议!更特别的是还有机器猫的人物展览馆,我可以跟卡通的虚拟人物合照,我看到胖虎妈妈拿着棍棒在追逐的胖虎,他们在杂货店里上演的情节好真实喔!
这时候,电话声响起,我在搭乘着机器猫船长带领的神祕传航向黑暗隧道,妈妈的来电,妈妈传来关心的声音:“你是不是在补习呢?你几点会回来?”这时我的心跳慢慢的加速,为了不让妈妈责骂,我的声音假装镇定,我说:“我下午六点回家。”妈妈很相信我平常的表现,妈妈说:“你要小心安全喔!”我对妈妈说了谎言,妈妈却没有发现,百分之百的信任我,我不得不对我的自私任性深深感到对妈妈的抱歉,我对自己说:“我一定要加倍认真!”
上一次的说谎,让我洗心革面好好读书,我说谎让我要重新发愤图强,这次的说谎经验让我心里难受,我要让妈妈信任放心。但是,有一次我在补习班上课,朋友来找我去附近逛逛,我的大阿姨竟然看见我跟朋友在补习时间逛街,我脸又红心又跳,大阿姨问我的话,我随口应付,回到家后,妈妈声音低沉的说了一句话:“你补习一定要认真!”没有把我的行为说出来,妈妈就不说话了!我也心里难过很久!
现在回想起来,我对妈妈的谎言让我的妈妈伤心,谎言就像一把利刀把我妈妈的心划了一道伤口,谎言也像乌云把妈妈开心的脸庞遮掩,谎言更像好不了的旧伤,每当想起以前的谎言总是让我隐隐作痛,妈妈也是这样的感觉吧?我真心期望妈妈能够原谅我以前的不成熟,原谅我做的欺骗,我对自己说不再撒谎,我学习不再自欺欺人,我不能让自己的母亲失望!