谎言的作文
谎言只能给人带来一时的快感,而结局往往是悲催的令人懊悔莫及的。
刚刚在奶奶家睡醒起床的他,接到了妈妈打来的电话:“你昨天为什么没有上传作业?”本来还有点小困意的他,听到妈妈的质问,他不经意浑身打了个哆嗦,这才想起昨天光顾着玩儿,忘记把作业上传了。此时的他内心打起了小算盘,如果和妈妈说实话,妈妈一定会非常的生气,我就一口咬定就是上传了。他壮着胆子、故作镇定地说:“我昨天很早就把作业传给老师了,我写完了第一件事就是上传,怎么可能忘记呢!”
妈妈丝毫没有怀疑,又简单的交代了些事情,就挂掉了电话。“可吓死我了,机智如我啊!”他内心沾沾自喜。
大概过了二十来分钟,门外传来高跟鞋的声音。“奶奶从来不穿高跟鞋啊,这会是谁来了?”还不等他打开房门走出去瞧个究竟,妈妈已经走到了他面前。本已安顿好的心瞬间提到了嗓子眼儿,手心也出了许多汗,心想“难道事情败露了?妈妈发现我撒谎了?”心虚的他整个人呆在了那里。妈妈直奔主题:“把你手机给我,我看看你几点传的作业。”
“传完后我就删了,没留记录。”他心虚地说。
“什么?删了?”妈妈有些疑惑。
“对,我删了。手机内存太小了。”他坚定地说,好像事实就是这样。
“我再问一遍,你到底传没传?”妈妈的脸色已经不好了,语调也高了。
“我真的上传了”现在他的声音小的像蚊子。
妈妈怒气冲天,拿起桌上的书向他砸去:“老师查了,你根本没传,问你这么多次,还撒谎,承认错误就那么难吗?”
他意识到妈妈是真生气了,赶忙站起来带着哭腔的说道:“妈妈我错了,对不起。以后我再也不敢了,我昨天作业写了,光顾着玩儿就把传作业的事忘了,我刚刚已经给老师传了,妈妈你原谅我吧!”
早已打转在眼眶的懊悔的眼泪,似洪水决堤……