谎言的作文
世界上有许多美丽的东西值得我们欣赏。比如:美丽的灵魂,美丽的风景,美丽的建筑但是今天,我想告诉你一件更美好的事,那就是谎言。
当你听到“撒谎”这个词的时候,你大概会想:这是一种欺骗行为,一种不好的行为,怎么能说是美好的呢?的确,我们的生活中有很多关于谎言的不良行为。但我今天说的是另一种谎言。
在遥远的边疆,有两个士兵,一个是经验丰富的老兵,一个是刚到的年轻士兵。当初,年轻的士兵,因为他们很奇怪,就每天跟着老士兵在沙漠里走来走去站岗。风很冷,尘土飞扬。只有在晚上,他们才能在休息室呆一会儿。慢慢地,年轻的士兵们熟悉了它。但是他渐渐觉得孤独。他二十多岁了,一年只能回家一次,有时候一次也不能。这个一点一点老军人眼里都能看出来,因为他曾经感受过。一天,老兵高兴地给年轻士兵带了一封信,说是边疆不远的一家报社寄来的。年轻的士兵打开信,读了起来。里面全是鼓励的话,而且是女的。他马上问老兵:她漂亮吗?年轻?老兵想了一下,说:“又漂亮又年轻。”后来,年轻的士兵经常和她通信,再也没有感到孤独。直到有一天,老兵死了,年轻的士兵变成了白发苍苍的老兵。他想,我们这么多年没见面了。于是他来到这家报社,询问她的下落。原来是一个白发苍苍的老人,他突然感到无比的失望。回到休息室后,他坐下来静静地想:老兵们其实是在尽我所能!要不是他,我想我也不会快乐地度过这段时间。啊,我得感谢老兵们!
后来来了一个新战士,他也回了收到信的那个战士,说:很漂亮,很年轻。
人活在这个世界上,一定又有什么东西支撑。在这个特殊的时刻,谎言往往成为最强大最持久的信仰,所以我们要知道好的谎言,它们永远是最美的!!
这是考试时写的,你要多支持!