谎言的作文
善意的谎言是信仰的源泉。它使人从内心点燃希望之火,深信世界上有爱、信任和关怀,从而找到更多的理由用笑声面对生活。善意的谎言是给人爱的灵性。它总是反映人与人之间美好的感情和温暖的爱,促使人们更加努力,坚持不懈地战斗到底;鼓励人们一次又一次的进步,追求更高的目标,永远不要为了梦想放弃。通往未来的路完全被善意的谎言带来的愉悦心情照亮,于是生活变得美好。
爷爷病了,很严重。妈妈看着我的眼睛说。这个消息对我们全家是一个沉重的打击。
爷爷从小到大陪我玩,给我买好吃的好玩的,给我买新衣服,教我唱歌,无数美好的回忆瞬间涌上心头,那么真实,仿佛一切都是昨天。别在爷爷面前提这个,他会伤心的。我含泪点点头。
我和妈妈坐公交车去医院看望爷爷,他苍白的脸上写满了担忧。我怎么了?严重吗?不,我只是发现你的身体没有以前好了。来医院检查。母亲露出了自然的笑容,还是那么美好,但背后却充满了无奈。我们的表演几乎说服了爷爷。他还是和以前一样活泼开朗,只是脸上的颜色越来越少了。
十五天后,爷爷笑着在睡梦中走了。在爷爷留下的信中,他写道:
亲爱的孩子们,我早就知道你们的良苦用心了。看到你不忍心让我知道,我怎么忍心揭穿你?看着自己的身体一天比一天差,我知道余生。我很高兴这几天有你的陪伴和萧珊珊的照顾。为了照顾我,叫他好好学习。爷爷再也不能和她玩了。
爷爷的信,没有华丽的语言,那么平凡,却在我们之间注入了爱。全家人在病房里哭了,后悔做得更好。我们骗了爷爷,爷爷也骗了我们。爷爷虽然悄无声息地离开了这个世界,却扎根在我们的记忆和心中;虽然爷爷已经离开了我们,但是在天堂的爷爷会对我们遥远的地方有无尽的思念。