谎言的作文
众所周知,在生活中,我们都讨厌说谎和不诚实的人。但是在我看来,我们的生活中需要善意的谎言,在谎言前加上善意的谎言两个字,意义就完全不同了。善意的谎言是人们对事物的美好祝愿,是人们内心的对话,是彼此安慰的温暖,是人们内心流露的柔情也许有时候,我们不仅会责怪说谎的人,还会感谢他们!
在我们研究过的课文中可以找到这样的例子:《唯一的听众》中的音乐学院教授把自己说成是聋子,激励主角坚持练习小提琴,最终获得成功;《别饿死那匹马》里的残疾青年谎称家里有一匹马,买了小作者的马草,让小作者每天安心看书;《用心倾听》里小作者的金丝雀死了,苏珊用间接的话告诉小主人公,小金丝雀要去另一个世界唱歌,照顾孩子幼小的心灵
善意的谎言是生命中一线希望,有时真的会改变我们的生活方式我还记得有一次,我在报纸上看到一篇文章,说吉林省长春市的一个7岁女孩小因为患有髓母细胞瘤而失明。她最大的愿望是站在北京天安门广场前观看升旗仪式。然而,由于身体虚弱,她无法到达北京。因此,在记者的安排下,2000多名志愿者在长春公共关系管理学校操场的天安门广场举行了虚拟升旗仪式。在激昂的国歌响起的那一刻,小心悦高兴地说:我真的去了北京的天安门广场!升国旗时,小心悦试着举起小手向国旗敬礼,但几次都失败了。最后,他把她的小手放在她的额头上,直到她奏完国歌这些例子证明善意的谎言是没有邪恶的纯洁美丽的心一句善意的谎言,是一把纯真友谊的太阳伞,遮住那些耀眼的文字,扔掉一切,留下那些属于自己的美好的心;善意的谎言是无私之情的字典,怀疑因为善意的谎言而格外清晰。善意的谎言等于诚实!善意的谎言编织了美好的希望!