游黄山作文
前天,我和爸爸妈妈一起去了安徽黄山。
那天早上4:30的时候我们就起了床,5:00就出发了。我们坐在本田车上吃着早饭,这时的大街十分安静,天也很黑。过了一会儿,我感到左边有一丝红光,我一看,原来太阳升起来了。慢慢的,天亮起来了。
终于,经过了长达4小时的旅程,我们到了黄山。我们先把车子停在了旅馆,再把一些东西放到了房间。之后,我们乘出租车到了索道入口,再乘索道上山。在索道上我们看见了黄山奇特的“仙人指路”和生在岩石缝里的松树。这些松树像勾线笔一样,勾画着黄山的轮廓。很难想象,如果没有了松树,黄山就只是岩石,就不叫做“山”了,人们也不会注意它,更加不会发现这些奇特的石头。
索道把我们送到了白鹅岭,我们在山上看见了许多奇石。有“仙人指路”、“童子拜观音”、“飞来石”、“猴子观海”、“梦笔生花”、“松鼠跳天都”、“鳌鱼背金龟”、“猪八戒照镜子”等奇石。黄山还有很多奇松。除了最著名的迎客松,令我最奇怪的是连理松,是两棵树长到了一起呢?还是一棵树长出了两根树干?这我也搞不清楚。
我们要上光明顶了。人们常常说“上山容易,下山难。”可我却觉得是“下山容易,上山难”。这是因为上山的时候我爬得很累,但下山却非常轻松。上光明顶的时候我走一走、停一停,走一走、停一停……好不容易到光明顶了,我正在休息的时候,看见了黄山第一高峰“莲花峰”和险峻的“天都峰”,我真想爬上去,可是我德脚累得发软,再也爬不动了。
下山的时候,我们没有坐缆车,我和爸爸妈妈是一起走下山的。我和妈妈一起还“咚咚咚”地往下冲,自在极了。
我们下山之后吃过饭,洗好澡,就准备睡觉了。在睡觉前,我想:经过一天的黄山旅游,我觉得脚好酸哦!我想回家之后好好地泡一泡脚。