黄山的作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话一直萦绕在我的耳边,是什么让那些文人如此感慨黄山?今年暑假,我有幸和妈妈、朋友们一起来到黄山,揭开黄山那一层神秘的面纱。
一进入景区,我们仿佛进入仙境。
怪石绝壁上,一棵棵松树依势而长,刚毅无比,千奇百怪。迎客松是黄山松树的代表,它生长在玉屏楼的左边,从狮石中长出来,好似一位好客的主人,挥展双臂,欢迎客人们的到来。
沿着石阶往上走,脚下便是万丈悬崖,人流也渐渐少了起来,我们进入了黄山最为险峻、也最为秀美的景区———西海大峡谷。
步入西海大峡谷,便会被它的景色所吸引,一座座山峰如刀劈斧石一般,巨型石头像垒积木似的堆积起来,形成了破碎状的林子坐落在深谷之中,我小心翼翼地向前走,一步一步,不一会就来到了黄山最神秘的“飞来石”旁。“飞来石”是一块椭圆的大石头,底部是空的,好像是从别处飞来的,但又不知道是从哪里飞来的,所以取名叫做“飞来石”。
接着,我们又远远地望到了天柱峰等名峰,开始向第二高峰光明顶前进……登上无数台阶,走过无数条歪歪扭扭的道路,我们终于来到了光明顶。光明顶高1860米,当之无愧地被称为黄山最高峰,我们穿着短袖站在光明顶上,任凭冷冰冰的风从脸上刮过,看着脚下那一朵朵白云飘过,心中涌出了一阵阵激动和自豪的情绪。
我们徒步走了11 个小时,几乎穿越了黄山,终于回到了饭店。
黄山,一个充满着神秘色彩、美丽、令人向往的名山,我为祖国拥有这样的风景而骄傲!