有一天,小明发现他起床的时候没做作业,怕被老师批评。我该怎么办?他一转头,就在家装病。所以,当爸爸叫他起床拿着书包去上学的时候,他告诉爸爸,他的头受伤了。小明的爸爸给他端了一杯热水喝,叫他躺在床上休息。
小明说睡不着,父亲就出去拿了一根长绳子,把绳子的一端绑在床架的四角,然后把绳子的另一端挂在天花板上的挂钩上,神奇地把小明的床变成了摇床。小明的爸爸又拿来一本故事书,坐在床边一边摇一边给他讲故事。小明觉得舒服,睡着了。他父亲看到他睡着了,就出去买药了。爸爸回来,小明兴奋地在床上玩摇床,说:“好玩!好好笑!不用上学,不用被老师批评就能玩,真舒服!”爸爸意识到自己被骗了,怒不可遏,拿起书包拖着小明叫他马上去上学。
小明伤心地说:“喂!怎么这么快就穿状态了?”