黄山是世界著名的风景名胜区,是我国十大名山之一,自古以雄峻瑰奇著称。
有一块巨石,坐落在险峻的山岳上,每当月亮升起,远远望去,这块巨石就像一只狗趴在地上,它抬着头,伸长了脖子,一动不动地望着天上的月亮,这便是著名的"天狗望月"景观。
"狮子抢球"特别有意思,在一座云雾缭绕的山峰上,有几块石头的组合像几头雄狮。在它们前面有一块大圆石,狮子紧盯着前面的石球,想伸出爪子推动石球玩耍,活泼极了。
最有趣的是"仙女弹琴",远远望去,那陡峭的山峰上,像是坐着一位漂亮的仙女,面前平放着一把凤凰琴,她手扶琴弦,似乎正在演奏仙乐,让人听着心旷神怡。
黄山是一个神奇而又美丽的地方,还有许许多多的奇峰异境,等着我们去欣赏,去解读,去认知。