黄山优秀作文
今年暑假,我们一家去黄山游玩。来到黄山脚下,看到雾中郁郁葱葱的一座座山峦,满眼都是生机盎然的绿色,真是美丽极了!
从黄山脚下出发,向北走就到了缆车乘坐口,坐上缆车,周围一片绿色,真是绿色的海洋,绿色的世界啊!放眼望去,那蜿蜒起伏的一座座山,就像是一条盘卧的巨龙,壮观极了,我又回到了大自然的怀抱。
下缆车后直行,走在林间小路上,沐浴着从天而降的毛毛细雨,呼吸着清新的空气,真舒服啊!在这大自然的天然氧吧里,我们欢快地游玩,一会儿看看那清澈见底的水池中来回游动的小鱼,一会儿看看那枝繁叶茂的苍天大树,一会儿在树丛中照个像,一会儿在五彩缤纷的小花坛边留个影……玩得不亦乐乎。
黄山的松树是很著名的,看,那威武雄壮的黑虎松,多像一只张着血盆大口的老虎啊,我仿佛看到了那雄壮的黑虎正以飞快的速度奔跑着,那灵敏的脚步和身上隆起的肌肉,尽显百兽之王的威武。再看那长在岩壁上小巧可爱的雨伞松,像一把雨伞,可爱的模样使我过目不忘。我想,如果我也有这样的一把伞该多好啊!