黄山优秀作文
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石有趣极了。这次去黄我就是想看看那些石头。我们从北大门坐太平索道来到山上。我一到山上就感觉气温下降了许多。虽然太阳很大,但是我一点也不热。我往山下一看:到处是绿松,到处是奇石,到处是山峰,到处是云海,到处是游客到处是欢乐。一开始我劲头十足把爸爸妈妈远远的落在后面。可是很快我就没有力气了。爸爸告诉我爬山许要坚持不能太快要一步一个台阶。走了大概5公里,我看到一块细细长长的石头,它叫飞来石也叫仙桃石。我怎么看都不像仙桃。原来这块石从每个角度看都不一样。从侧面看它像天外来客一样,高高地站在山顶;从正面看它就是《红楼梦》里女娲补天剩下的那块石;只有斜着看的时候,它才像一颗又大又圆的仙桃。接着我们又去了猴子观海。远远望去,一只小猴子两只胳膊抱着腿,一动不动的蹲在山头,望着太平古城,它又叫猴子望太平。我还想看仙人指路、天狗望月……
我还发现书上是金鸡叫天都,地图上是金鸡叫天门。