黄山的日出作文
那次旅游我早早的就起了床,为的就是看日出。
天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧,如同笼罩一层银灰色的轻纱。这时,万籁俱静,偶尔听见几只当地昆虫的叫声。
一会,东方天际浮起一片鱼肚白,天地也渐渐亮了起来。忽然,在东方天际、黄山山峦的山头上仿佛盖上了一层红色的锦——那是朝霞,太阳就要出来了。
果然,二十分钟后,那里出现了太阳的一小半边脸,太阳像个害羞的小姑娘,没错,红是很红的,但没几分钟又钻进了云雾里。太阳身上好似背负了一些重担,慢慢地,一纵一纵的,使劲儿向上升,到了最后,它终于完全的冲破了云雾,跳出了云海!颜色真红的可爱。刹那间,这红红的圆东西发出了夺目的光亮,射得天上的云雾消失,只留下山下滚滚的云雾在不停翻滚。
它映着树丛,树丛红了;它映着山上的岩石,岩石也红了;它映着磅礴的云雾,云雾更是有了光彩!这真犹如一片金色的海洋!慢慢地,云雾轻轻流入云际……(主色调很美哦!)
我再回过头来向西望去时,远处的山峰、树木、庙宇也都亮了起来,这个瞬间,它是一副幽芳图画。又过了一会,西边也出现了万道金光,整个黄山仿佛都沉浸在金色之中。
这日出的景色感染了我,陶醉了我,我仿佛已经融入了朝阳的光辉中!