黄山的日出作文
都说看日出看海边的,看日落看山上的,我们这次就颠倒一下,在黄山上看日出。
我们早早地来到了欣赏日出最佳地方-一条路的尽头,太阳还没有出来,那个路的尽头已经挤满了人。我们为了躲避人群,来到了一个较高的坡,坡上可以更清楚地观看日出。
过了一会儿,天边似有似无地被太阳的光染成了鲜红,顿时人声嘈杂,几分钟后,红光的面积扩大,照亮了第一丝云彩。那丝云彩似乎没被照得彻底,一半红、一半蓝,颇为漂亮。这时,一群飞鸟从红色的天际飞过,天就像被鸟施了魔法似的,立刻出现又一朵云彩,只不过那朵云彩比第一朵更“肥大”。两朵云在天空上飘着,好像一只瘦小的蛞蝓和一只肥大的蜗牛在一块巨大的红布上缓慢爬行,不紧不慢地等待着太阳升起来。
过了一段时间,太阳还没露面,人们等得有点不耐烦了,天上徘徊不去的蜗牛和蛞蝓也好像不耐烦,开始一点点地消失。
突然有人喊了一声:“出来啦!”我们赶快往东望,寻找着太阳,终于在一个角落里发现了羞答答的,才露出一点点的太阳。那太阳是红色的,它慢慢地从不知在哪儿的地平线上升起来,不一会儿,那古怪的红色太阳就完全升起来了,正当我怀疑这样毫无光芒的红太阳怎样照亮半个地球时,这太阳立刻给了我答案:它从上面开始,红光慢慢地消失。哦,原来是太阳为了给大半个地球带来光明,挣脱了阻碍它光线的那层“红纱”,我这才恍然大悟。
这时,太阳的光线慢慢地变得刺眼,再看它,已经感觉要灼伤眼睛了。黄山的日出,仿佛就是一场大自然的表演,不是最壮观的,但是最有名、最美丽的!