黄山的日出作文
也许你听说过黄山的四绝:奇松、怪石、温泉还有云海,但黄山的日出也是天下文明,值得一看。那我就借此机会,把你们也一起带进这个神奇的世界。
暑假里,我们一家去黄山游玩。那天凌晨四点,我们就从北海宾馆出发,来到狮子峰看日出。我们把相机架好后,就静静等候太阳升起。
天边刚泛起了淡淡的橘红色,转眼间,又慢慢地变成了金黄色。我知道太阳就要从天边升起了,便目不转睛地注视着。虽然太阳还没升起,但它的光芒已经照亮了天穹,势不可挡。
果然不出所料,不一会儿,那里就露出了太阳的小半边脸,太阳像一个金球在云海中蓬勃而出,云海开始生成。它发出的亮光很耀眼,好似黑暗中的火把,指引着我们的方向。眼下的山峰也是奇形怪状,像一群巨人在观看日出:有的伸着巨大的手臂在拥抱日出;有的用期盼的眼神守候着日出的到来……他们大概都想做第一个享受阳光的人吧!
太阳像一只乌龟,尽管很慢,但它坚持不懈,没有丝毫退缩的样子。短短的几分钟内太阳已经探出了脑袋,真是厚积而薄发呀!他继续前进,就在一刹那间,这深红的圆东西发出夺目的光芒,射得我的眼睛都睁不开了。这时,乳白色的云海也被阳光镀上了一层华丽的金黄,漂亮极了!
太阳又像一个谦虚的学者,虽然有所“成就”,还是不停地前进,没过多久,太阳就升到了半空中,占领了更辽阔的一片"领地"。这时候,不仅是太阳和云海,连我也成了光亮的了。
我想,今天的早晨过得真美好,太有意义了。我的的灵魂也得到了升华。这使我想起了契柯夫的名言:“太阳啊,你真是一个圆圆的魔术师!”