黄山的日出作文
我爬过北京雄伟壮观的万里长城,游览过安徽年代悠久的宏村,玩耍过南京小巧玲珑的雨花石,但我最喜欢的却是黄山的云海日出。它深深地印烙在我的脑海里,久久不能忘怀!
一月份的黄山,日出时间大约在7点,我们6点就从宾馆出发,那时候天还没亮,一路上去只能靠着月光和星星来看清脚下的台阶,大约过了半个小时,我们到达了黄山最佳观赏日出的地方——光明顶。原以为我们来的已经挺早了,没想到观台上却站满了人,每个人手里都拿着相机,有的甚至还支起了三脚架。我们三个小朋友从大人们的缝隙中挤到了最前面,扶着栏杆站着,翘首东方,等待着日出。大约6点45分,东方出现一条红黄相间的彩带,天和云海被彩带分成了两半,渐渐地,彩带越来越亮,越来越红,远处的山峦也越来越清晰起来,那条彩带就好像是给群山穿的一件华丽的纱丽一般。突然,有个人喊道:“出来了,它出来了!”我定睛一看,果然,云海像被撕开了一道口子,开口里蹦出来一个小红点,这个红点越来越大,越来越大,也越来越耀眼。似乎有个神奇的东西,想迫不及待地跳出来展示给我们看。这时,我连眼睛都不敢眨一下,生怕错过了太阳任何的一丝变化。
不一会儿,一个大火球猛地一跃而起,太阳终于出来了,它越来越亮,越来越大,越升越高……太阳出来那一刻,万丈光芒,映红了连绵起伏的山峦,映红了挺拔的苍松,映红了所有的人们。
我都看得入迷了,竟然忘了拍下这美丽的景色。我赶忙拿出照相机,按下了快门。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山的日出果真是名不虚传,令人流连忘返。
长相忆,最忆安徽黄山之云海日出。