黄山的日出作文
我非常想看日出,因为日出时伟大壮观的场面令我震惊。我想象中的日出是非常美的,终于我在黄山上见证了这样伟大的时刻。
早上四点多,我们就从旅馆出发。外面又黑又冷,一不小心就有掉入深坑的危险,我们把眼睛瞪得大大的,小心翼翼地走着路。我们一路上翻山越岭、攀登高峰,总算来到观景台。这里是观看日出的最佳地点,所以一大群人早已经在观景台上了。一眼望去,太阳没看到,倒是看见一片乌漆嘛黑的人头。我静静地、静静地等待着那伟大的时刻。
六点了,天空红了起来,可是太阳在哪里呢?我们开始东张西望。有人说:“我看太阳今天“罢工”了,不来了。又有人说:“嗯,肯定是,早知道就不来了,还不如在旅馆里睡觉呢。”十分钟过去了,有一些人开始抱怨,走了。突然有人说:“太阳出来了!”我们一齐向东方看去,哇!太阳真的出来了。黑沉沉的天空红彤彤,像火一般的红。天的尽头出现了一个蛋黄大小的圆点,越来越大,云好像待从一样,迎接打扮着太阳,使太阳更加多彩,更加亮丽,更加光彩夺目。太阳出来了,大地上的黑暗消失的无影无踪;太阳出来了,大地上立刻生机勃勃;太阳出来了,大地上的寒冷立刻融化成水。云海来了,我感到我就是云。太阳出来了,我们都绕着太阳飘,形成了壮观的云海,调皮的我们快乐的玩耍着,一会儿变成青蛙,一会儿变成小白兔,一会儿变成老虎,后来我们又团聚在一起,手拉手,肩并肩而飘,互相依赖,互相帮助,非常团结,不断地把其他人都吸引进去,啊!一个世界上最大的云海产生了。这种境界,是很难使人忘怀的。
哇!黄山的奇松、怪石、云海、日出,深深地吸引我,使我流连忘返,我想:以后有机会一定会再来的,再一次领略黄山的大好风光。