黄山的日出作文
黄山的日出,历来被人们称为美观奇景。为了目睹这一美景,暑假里我随我的母亲来到了黄山。
当天晚上,我们住在山脚下的一个宾馆,在睡梦中,我听见有人在喊:“快点起来看日出了,晚一点可要错过了!”我听了,一骨碌的爬了起来,揉着惺忪的睡眼,情不自禁的跟在大人后面往外走去。一股山风向我吹来,好凉啊!我走上了清凉台,那可是一个观日出的好地方,此时已经有很多人在那里等候了。我个子小,于是选了一个好位置,静静地等待着。
过了一会儿,东方一点一点显出了鱼肚白,一会儿的功夫鱼肚白渐渐的变成了粉红色,东方的天际出现了橙色的彩霞,忽然天边出现了一道发亮的光,是那样的耀眼,我不知谁说了一句:“快了快了。”
大人们开始议论起来,有照相机的快拍,准备拍下那瑰丽的景象;没有这照相机的则是翘首以待,大家似乎停止了呼吸。不知过了多长时间,太阳像一个小火球,从地平线上,不,不是地平线,而是从云间跳了出来,开始是半个,到后来就变成了大火球。大地妈妈好像不愿意让太阳离开怀抱似的,所以太阳只能一点儿一点儿往上挪。
大约过了半个小时左右,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,跃上了天际。啊,黄山的日出是多么壮观,多么美丽!顷刻间,浩浩荡荡的云海被太阳染红了,远近的山峰在云海的遮蔽下,只透出了一个小山尖像海中的珊瑚一样……
我也被这情景所震撼。啊,日出,你代表着新的一天开始,充满阳光。啊,太阳,你给万物带来了生机给我们带来温暖。愿天下小朋友都像太阳一样茁壮成长,愿祖国旭日东升,繁荣昌盛。