黄山作文
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。,那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“仙人踩高跷”吧,就好像一位仙人,踩着比树还高的高跷,正走在半山腰上。他穿着宽袍大袖的古代衣服,背着双手,走在那么陡峭的山上,却是闲庭信步,如履平地一般。
在一座高耸险峻的山峰顶上,有一只“松鼠”。它匍匐着紧贴石面,伸着脑袋,紧张地望着对面的天都峰,蓄势待发,似乎下一刻,它就腾空而起,直跳到天都峰去了。这就是著名的“松鼠跳天都”。
“双猫捕鼠”就更有趣了!在一块像鼓一样的圆形巨石一侧,有两块怪石,像猫一样虎视眈眈,伺机而动。巨石另一侧,一石似鼠,神情慌张,它已被逼入绝境,无路可逃!
黄山的奇石还有很多,如“天狗望月”“狮子抢球”“仙女弹琴”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你去给它们起名字呢!