黄山作文
黄山位于安徽省南部,素有“人间仙境”的美誉。黄山的景色使得当代大文豪郭沫若在赋诗赞颂黄山景色时,留下了“深信黄山奇天下”的佳句。黄山之美,美在山石的雄奇俊秀,云雾的聚散飘渺,奇松古木遍布山野,松林涛涛,美轮美奂,让人流连忘返。
秋季的黄山虽不如春夏季那般生机勃勃,可也别具一番特色。昼夜温差让枫叶黄栌悄然发生变化,从最初的淡粉逐渐过渡到火红,远远望去像是一片火红的花海,仿佛火焰一样把天空烧红了,真是一种美的享受。
黄山是立体的画,无声的诗。黄山共有大大小小72奇峰,一座座山峰拔地而起,气势磅礴。主峰莲花峰海拔高1864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰。当你走进黄山的峰海时,无数的巧石映入眼帘,这些巧石千姿百态,栩栩如生,惟妙惟俏,如同出自能工巧匠之手,和谐又奇妙。
如果用“巧”来形容黄山的石,那么黄山的松可说是“奇”了。黄山松不像一般的松树生长在泥土里,而是依山势和风向,扎根在高山的峭壁夹缝中,以石为母。形态有立有卧,有俯有仰。这让我联想到了生活中的一些残疾人,他们身残志坚,坚持不懈,让自己的生命绽放光彩。我也要像他们一样,在遇到困难时不放弃,要冲出困境,实现自己的人生价值。
说起妙,非黄山的云海莫属,可谓是非海却又似海。站在山顶向下眺望,只见烟云像大海,时而风平浪静,时而波涛汹涌。时而缓慢让你感觉不到它在移动,时而又如瀑布般湍急。云海朦胧之美,真是变化莫测,给人带来无尽的遐想。
黄山的美是神秘的,是奇妙的,奇美俊秀的松,千姿百态的石。云雾绕山,山间弥漫着雾,它的变化无穷使我沦陷其中。当我站在山高处,深深地感受到只有走过陡峭的山路,才会看见美丽的风景,人生不也这样吗?