黄山作文400字
我们的祖国山河壮美,风光秀丽,有如画的桂林山水,有一碧千里的大草原,还有水平如镜的西湖。而我独独喜欢黄山的秀丽风光。
黄山有四绝,“怪石”是其中之一。有块怪石,奇形怪状,望着天空眼睛一眨也不眨,身子一动也不动,多专心啊!因此,它无愧地获得了“天狗望月”这个名称。有狮子抢球,看!在一个高高的山峰上,有两头张着血盆大口的狮子,好像要把我们吃了似的,两头狮子脚下有一个球,好像是上帝送给它们的礼物。还有“仙女弹琴”……看着,看着,我仿佛听到了仙女弹的琴声,多么悦耳动听啊!
还有各种各样的奇松装扮着黄山,“迎客松”张开怀抱,好像在欢迎远方的客人;“陪客松”正陪着客人聊天呢;“送客松”挥着手,与客人们依依不舍的告别……它们有的像一把大伞,为游客遮风挡雨;有的像一只孔雀正在开屏;还有的像一支生花的妙笔,正在天地间书写……看着它们,我仿佛也变成了松树,正在和它们玩耍,多么有趣!
当然,黄山美丽的风光,不仅仅只有怪石和奇松!不信你去看看。(九峰小学叶继豪)