黄山作文400字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”去年,爸爸、妈妈和我去了安徽黄山。
那天清晨,爸爸开车带着我们去的,我们来到汤口,黄山整个面貌就呈现在我们眼前。四面孤峰兀立,山上岩石千奇百怪,岩石旁边有很多树木,树木密不透风,可以遮太阳,挡风雨。山峰非常陡峭,泉水叮咚叮咚作响。
首先,我们一家人登上了一座高峰,一阵风吹来,感觉十分凉爽。天上的云,一会儿变成一只羊,一会儿变成一匹马,这时,我看见一团棉花糖,立刻去抓它,结果,棉花糖变成了一头牛。
接着,我们看到了迎客松。迎客松高达十米左右,整棵树看上去像一位好客的主人,粗壮的枝干中插着手掌一般大小的树杈,松树叶像青苔一样绿。我站在迎客松旁,背起了描写松树的诗句:“亭亭山上松,瑟瑟谷中风。风声一何盛,松枝一何劲。冰霜正惨凄,终岁常端正……”
最后,我们真真切切看到了黄山齐石,它的形状千奇百怪,有的像仙桃石,有的像仙人指路,有的像狮子抢球,还有的像仙女弹琴。
夕阳西沉,黄山奇景尽收我们眼里,我为祖国大好河山感到自豪。