黄山作文400字
安徽的黄山市中国十大名山之一,已秀美的奇石、奇松、云海、温泉闻名四方。
进了云谷寺的售票处,上了云谷隧道,不过700多米,就来到了闻名天下的“始信峰”。始信峰高1680米,上面分布着许多名松。团结松拥有五十六个分枝代表着五十六个民族团结在一起;龙爪松是柱约400年的古松,伸出的试苍龙之爪,苍劲有力;黑虎松枝干粗壮,针叶苍翠,一派虎气。
下了始信峰,穿过北海宾馆就来到了“狮子峰”。在这里可以看见“猴子观海”,只见一个猴子一动不动地坐着,目不转睛地望着眼前翻滚的云海。
再走一段路,就来到了壮观的西海大峡谷。站在路上向下望,西海大峡谷一眼望不到头,如果谁一个不小心摔一去,就会粉身碎骨,尸骨无存。
穿过西海大峡谷就来到了文殊洞下方的一线天。在两块巨石之间只能一个人行走,最宽处只有两米,惊险无比,怪不得叫“一线天”呀!
我们继续向前走,只见玉屏楼左侧的“迎客松”出现在眼前。它犹如一位好客的主人欢迎着远道而来的客人。
黄山处处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。