黄山作文400字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山是天下第一奇山,这个暑假中,我就去欣赏了一番。
来到黄山脚下,我们准备到山上去。从缆车上往下望,全是一片郁郁葱葱的绿色,两旁是高大挺立的山。在那灰白色的石头上还长着几棵较矮的松树。再回头一瞧,宛如自己被悬挂在半空中。我心中像有一条小鹿在东跑西窜。
到了缆车终点站,一下车一阵阵大雾就铺天盖地地覆盖了整座山,山下全是白茫茫的一片,看不到一点绿色。往上的道路早已模糊不清,烟雾里的人们若隐若现。树上的树叶被大风吹得一直发出“沙沙沙”的声音。
我们随着导游来到黄山的“一线天”,“一线天”这条路的倾斜度是75°,石阶又高又陡,左边是石壁,右边是简陋的水泥栏杆。在爬的过程当中还能闻到浓郁的薰衣草香味。经过努力,我们大家登上了一线天顶峰。在顶峰上,感觉自己已经身临其境在那美伦美奂的世界中。一阵阵凉爽的风,从我身上每个地方穿过,好像把所有的烦恼都吹走了。
现在是下午两点半了,大家拖着疲惫的身躯,饥饿的肚子去吃饭了。回想起刚才爬山的情景来,大家都觉得又辛苦有开心。我们有怀着期待的心情,期盼着下一次的黄山之旅。