黄山作文
黄山,自古就被称为“黄海仙都”,去过的人一提到他,个个都赞叹不已!可是,百闻不如一见,只有我亲自目睹过黄山,他那险峻的山势和奇特的风景,才深深的震撼了我!
进入黄山,迎面吹来阵阵清风,像是能让人脱胎换骨的仙气,令我们神清气爽。坐在观光大巴上,我们行驶在弯弯曲曲的盘山公路上,展现在我们眼前的是一片大自然的杰作,这位神奇的魔术师啊!给了我们那么多惊喜:朵朵山茶的芳香、棵棵树木的高大、株株小草的碧绿……一切都让人看着舒服。树林里也有一些小生灵:绚烂的蝴蝶、勤劳的蜜蜂,陶醉在花海中翩翩起舞;机灵可爱的小松鼠,披着灰蒙蒙且有些棕色的绒衣,蹦蹦跳跳地在树木与草丛中穿梭……
大巴行驶到云谷寺,我们下车,眼前是另外一种景色:危峰兀立,怪石嶙峋,黄山转眼之间变成了一位站得笔直、昂首挺胸的将军,让人望而生畏。奇石遍布黄山各个山峰的顶端,令我映象最深刻的还是“猴子观海”。好一只勇敢的猴子!只见它一动不动地坐在陡峭的山峰上,双手抱腿,望着下面翻滚的云海,好像在沉思,沉思者一些深奥的问题。
说道怪石,不得不赞美那些生命力顽强的绿色精灵—黄山奇松。它们从厚重的岩石下、从狭窄的石缝中生根、发芽。为了生长,它们得冒多大的风险啊,随时可能被狂风折断、被暴雪压弯、被烈日晒枯……当我们在心里感叹它时,它承受了多少痛苦、多少“血和泪”!我们看到的黄山奇松,有哪一棵不是傲然挺立?它们是生活中能抵抗挫折的强者,我们应当向它们致敬!
黄山薄雾缭绕,云海汹涌澎拜,辽阔无际,云蒸霞蔚,气势尤为雄伟,仿佛近在咫尺、伸手可摘。远处的苍松劲柏若隐若现,宛如身在仙境。
黄山,一座神秘而古老的山,一座令人惊叹的山,一座能深深烙印在我心中的山。让我感慨万千,真是江山如画。