黄山作文
黄山的松树千姿百态,有的长得笔直,有的长得歪歪扭扭,有的矮矮的,像矮冬瓜,而有的则长成了参天大树。
迎客松可是百年名树。它是从悬崖峭壁中拼命长出来的,让人不得不敬重它顽强的生命力。它的树枝只长在一边,而且长长的,像是在招呼八方来客,所以才有了“迎客松”的名字。而一旁的陪客松呢,树枝都是对称的,而且整棵树比迎客松要庞大,好像是一把天然的大伞,可以给游客摭风挡雨。迎客松和陪客松,它们的关系可真默契,一个欢迎人们的到来,另一个则在人们累了时,让人们好好休息。
再说多子多孙松吧。这棵松树的松针很密,密得无法形容。它的树杈也很多,两侧差不多有几十个杈口,怪不得人们会称它为“多子多孙松”了。
还有黄山一景“妙笔生花”。那石峰长得下粗上尖,像极了一支毛笔,更为奇特的是,那尖尖的山峰顶上,恰巧长出了一棵矮矮的枝叶茂盛的松树,称它为“妙笔生花”也不足为奇了。
龙爪松也很奇特哦。它的树根是黑色的,而且很长、很粗壮。听导游说,龙爪松的树根能分泌出一种酸性液体,来吸收土里的养分或水里的养分。也难怪龙爪松长得这么高大了!
黄山还有许多著名的松树,探海松、竖琴松、黑虎松……千奇百怪,别具一格。