游黄山作文
终于放国庆节假啦!今天我和爸爸妈妈驱车来到安徽名山黄山了。我们凌晨1点才到黄山市,随便找一个宾馆就住下了。
第二天,我们准备就往云雾缭绕的黄山出发。到了黄山的半山腰我们把车停在这里,又办理了一大堆手续才出发。
我们坐了缆车向半山腰上200米前进,坐缆车的时候我看到了光秃秃的岩石上,泉水飞流而下,看到眼前的情景让我情不自禁地想起我国大诗人李白的一首诗《望庐山瀑布》中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。可在我眼中黄山的瀑布似乎更胜一筹。
刚下了缆车天空就下起漂泊大雨,真是说时迟,那时快。我真想对黄山说:“黄山,你真绿!绿得像一块无暇的翡翠。黄山,你真雄伟!仿佛像一个高高站立的巨人。黄山,你的变化真快!好似一条变色龙。”
接着我们到了光明顶,我听别人说光明顶是黄山最高的地方,站在光明顶上放眼望去,山下一片翠绿,可惜下着大雨,不能把光明顶的美丽景色尽收眼底。来到光明顶的游客不顾这倾盆大雨,纷纷拿出相机拍照,留想黄山雨中的美景。玩累以后,我们决定在这休息一会,妈妈给我买了一个烤肠吃。尽管下着雨,我一边吃烤肠,一边欣赏美景,心里甭提有多美了!
我们又跋山涉水来到一线天,一线天的阶梯很陡,天还在下着雨,一不小就会滑倒,一线天的风很大,大得都快把我吹到西伯利亚去。
后来因为天气原因,我们没能尽情地欣赏完黄山美景,即使这样,黄山的美景也让人赏心悦目,让我流连忘返,真是像徐霞客所说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。
黄山,我一定会再来的,我们一言为定!