游黄山作文
黄山风景美如画。今年暑假,爸爸妈妈带我去黄山游玩,在离黄山不远的路上,我见到了黄山的真身,真是气势磅礴呀!
一到黄山脚下,就感到了黄山的郁郁葱葱。我和爸爸妈妈准备坐缆车上去,可是风太大,缆车停运了,我们只好走上去。才走了一会儿,只见阶梯旁边有一股清泉,我走过去瞧了瞧,这水很清,清澈见底,我用这水洗了洗脸,真凉爽啊!
我们沿着路继续走,而旁边就是各种各样的石头,我拿着相机到处拍照,走了半天,一个著名的巨石也没有。终于,我在前方看见了仙人指路,赶紧拿出相机拍了又拍。大概过了三四个小时,我们来到了光明顶,光明顶上的风很大,我来到铁链旁,只见雾把山下的风景挡住了,谁知,一股大风吹来,把雾吹走了,老天助我也,我终于看到了山下的风景,我俯视,山那边有许多的游客观赏黄山美景,并且有许许多多的怪石,好不壮观!再往前走,走到了一个平台上,我站上去,放眼长望,依稀看到一座山,看轮廓是一个手掌,我便知道这就是五指山。我和爸爸妈妈随了人群而走,穿过一线天,我尖叫到:“是迎客松!”我跑过去,连忙拍照,只见迎客松旁边的巨石上刻着六个大字:南无阿弥陀佛,走到铁链旁,看见铁链上挂着许许多多的同心锁,真是好看呢!
一晃,下午四点了,我和爸爸妈妈去坐缆车下山,在缆车里往下望,山里也别有一番风味,山里有许多的小房子,我想这可能是宏村吧。到了山下,妈妈给我买了一个纪念奖牌,上面是莲花峰的图案,我很是开心。
黄山,你真美!黄山,我真希望有一天能再次重游你一遍。