黄山,这是多么吸引人的地方,多少人想去那儿一游啊!没想到,我居然有机会跟妈妈一起去游览,着多么令人兴奋的啊!
一进黄山,我简直不知看什么好了。最先映入眼帘的就是那飞流直泻的瀑布,像一条银白色的绸带,从半天里挂下来。夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布顺着山沟蜿蜒曲折流到我的脚边,成了温顺柔和的叮咚泉水。那泉水真清啊!像一块透明的玻璃,一眼几可以望到水底的沙石,我忍不住把脚伸了进去,呵!冰凉冰凉的泉水真比吃冰棒还凉快!我多么喜欢着儿的泉水啊!
我爬过上海长风公园的铁臂山,可还没见过黄山这样陡峭壮丽的峰峦!黄山真高啊!高的望不到头,一个个山峰直插云端,铁臂山和它相比只能算是一个小土堆了!黄山真奇啊!有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎......奇峰罗列,形态万千。黄山真险啊!上“天都峰”的山路几乎全是直上直下,与地面成90度直角,非得拉着铁索,用力才能爬上去。最危险的要算是“鲫鱼背”了,这是在两山之间架起的一座天桥,它高达1800多米,两面环山,低头向下一望,不禁叫人胆战心惊,稍不小心,就会摔下万丈深渊。登“天都峰”的人,回头一望,都会不约而同地发出一声:“好险啊!’ 黄山的云海真美啊!近看云海,像一层云雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪,大风一吹,雾气飘走,一个一个的奇妙景象又都展现在眼前;远看,朵朵白云又像白色蝴蝶,围绕着山峦,翩翩起舞;登高看,十里间,就像一片望不到边的海洋,把一座座山淹没在里面,只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛。在云雾里时隐时现,使人感到如入仙境。
黄山啊黄山,你美丽奇妙,雄伟壮观,我深深地爱上了你。我希望能有机会,再来一次来欣赏你雄伟壮丽的丰姿!