一个春天的季节,我和姑姑路过黄龙大桥,突然一个鲜艳的金黄色跳进了我的眼睛。那是什么?仔细一看,原来这就是传说中的油菜花!在那满是砖头水泥的缝隙里,在荒废多年的废墟里,油菜花居然长了出来,长得那么旺盛,开得那么漂亮,真是奇迹!
于是我和姨妈忍不住走进围栏里看。来到花前,我闻到了一股浓郁的花香,空气中突然弥漫着花香,让我陶醉。远远望去,油菜花在风中摇曳,花朵金黄,叶子绿油油,绿得耀眼。我心里不由感到怔了一下,赶紧跑到花前观察。那是一棵树而不是一个盘子,因为它比我高一个头!在大油菜花前,我很小。
我抬起头,看到花里的金色花瓣。它们像蜡一样闪亮,茎是绿色的,覆盖着细细的毛发。他们感到发痒,好像有一只毛毛虫在他们手上爬行。我低头拿了一朵小油菜花仔细端详。大概不会有更简单的花了。四个小花瓣和几个雄蕊变成一朵花,就是这么简单,这么简单。花嫩如宣纸黄,让人有爱的感觉。这是春姑娘送给大自然的最简单的礼物。
那朵花,明知单朵花的力量太弱,于是千朵花聚在一起,群集,群集,拥挤,金黄,温暖。
印象中只有农村有这么美的风景,没想到城市里还有这么一朵油菜花,让人想起农村的油菜花。在这个被钢筋、混凝土和沥青覆盖的城市,即使在角落和砾石中,它也找到了自己的立足点,充满活力和生机
这种油菜花,像一个来自农村的孩子,在城市中穿行,古朴而热情,给城市带来了久违的“草味”。我们日益嘈杂的城市变得简单多了,因为油菜花给我们的家园增添了一点宁静和温暖。原来,远离熙熙攘攘的街道和城市的喧嚣,让城市变得简单,会更美好,更友好。
盯着油菜花,我不禁赞叹道:“油菜花,油菜花,你用你朴素的外表装点城市,你不怕风雨,你不怕汽车的噪音,你默默奉献,净化都市人的心灵。我怎么会不喜欢你呢?”
黄山,这是一个多么美丽的地方。我和妈妈今年暑假去了黄山,太刺激了。
我一进入黄山,就被迷人的景色吸引住了。第一眼看到的是瀑布,让我想起李白的一句名言“飞下三千尺,疑银河落九天”。瀑布沿着峡谷蜿蜒流向我这边。这时,它不再是汹涌的水流,而是流入池塘,成为一股温柔优雅的泉水,不断向前流淌。
啊,这个春天真晴朗!清澈的池底能看到沙子,我把手伸进清澈的池里,比吃冰淇淋还爽。
我爬过几座名山,但对黄山来说简直就是“小土墩”。
我从未见过奇怪的山峰,陡峭而壮观的山峰。
我发现黄山太美太壮观了。我参观了黄山的一些著名景点,比如猴子看海、猪吃西瓜、吴淞打老虎等等。
黄山真的很危险。通往天都峰的路几乎是直上直下,与地面形成90度的直角,让人期待叹息,但我还是一步一步走着......
到了天都峰低头一看,忍不住咽了口冷气。黄山太危险;但最危险的是“鲫鱼背”,是两座山顶之间的桥梁,高达1800米。它挂在两边,往下看,太高了。很吓人。如果你不小心,你会掉进深渊。在这里等过的人都回头说:“这黄山太危险了。”。
最精彩的是看“云海”。我从上面往下看,太高了。云似乎就在你脚下。天上的云很调皮。云变成了一只四条腿的乌龟,然后一只凶猛的狮子向你扑来。一瞬间,他变成了一只可爱的小白兔,一匹大马等。真的很有趣。
傍晚,我们一行人依依不舍地离开了怪峰耸立的黄山。真希望再一次大饱眼福,再一次看到黄山雄浑壮阔的英姿。