登黄山作文
妈妈的公司组织黄山游,我是妈妈的小跟班,就跟着一起去了。
经过一番折腾,我们到达了黄山脚下。仰望着雄伟壮丽的黄山,我激情澎湃,“黄山,我来了!”
我们的目的地是黄山的第二高峰——光明顶。抬头仰望,通向光明顶的路,简直就是一座通向蓝天的“长城”,绵延曲折,时隐时现,高耸入云,望不到尽头。我一向争强好胜,心里暗暗下决心:一定要第一个登上光明顶。
开始登山了,我象一只挣脱牢笼的兔子,噌噌噌地窜了出去。
迎着微微的山风,呼吸着无比清新的空气,我觉得自己身轻如燕,飞一样的超过了一个又一个的登山者。老爸老妈“慢点,当心,别摔着,别跑丢了”的嘱咐声,在他们如同老牛的喘息中渐渐落后、抛远了。再转过一道弯,回头看,大队人马不见了。
渐渐地,我的脚步越来越沉重,腿好象被山路拽住了一样,不听使唤。胸口好象被刀在用力地割着。豆大的汗水顺着脸颊淌下来。我扶着路边的松树,大口大口的喘气。恨不得立刻长出一双翅膀,飞到光明顶上。不过我知道这只能想想而已,路还得一步步走,山还得一级级爬。我象一只蜗牛一样,坚强地迈向目的地。
近了,到了,光明顶就在眼前了。还有3个石阶,2个,当踏上最后一个石阶,我终于第一个到达了海拔1860米的光明顶!
山已在我脚下……