美丽黄山作文
人们常说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山汇集五岳的精华,他地势陡峭,海拔很高,人走在上面,如同走在仙境中一般。
黄山一年中有一半是在下雨,由于高度不同,每一高度的环境也有所不同。我们坐着缆车缓缓的向山上驶去,车窗外的景色,一览无余,起初地面上的植被很丰富,地面上到处都是迎客松,他们都整整齐齐的伸出结实的手臂,欢迎我们的到来;到了中段,山上的雾开始“欢迎”我们,车窗外都是悬崖峭壁,加上浓雾的衬托,更使人感觉像在仙境中行驶,到了末断,浓雾越来越多,我们的双眼像被蒙了一层纱,窗外一片白色,看不见任何东西。
黄山的石头也是一特色,在爬山的途中,到处可见石头的身影。许多路也是有石头组成的,有的路一边是一块巨石,一边是悬崖峭壁,看到那万丈深的悬崖,让人本能地向那坚牢的石头靠去,有的路是由两块石头组成,能勉强通过一两个人;有的路是有两排石头组成的,阳光从缝里照进来,使这条幽暗的小路有了几丝光明。
这一路上我很惊讶,惊讶大自然的鬼斧神工,这一个个普通的景物,在大自然这个艺术家的手上,都变成了无价之宝,一个个景物在时间这把刻刀下都变成了这个美丽而雄伟的艺术品,还惊讶我们人类的想象力,这一块块石头,一棵棵大树都被我们雕塑成这些美丽的景物,我们的想像力造就了一个个美丽让景物。