去年,我父母带我去了黄山野生动物园。
我们第一次来到孔雀园。许多孔雀穿着五颜六色的羽毛在草地上悠闲地散步。嗯?孔雀为什么不开屏?恰好管理员阿姨从孔雀园出来,她跟我说:“你不知道,孔雀喜欢听别人夸它漂亮,一高兴就打开屏幕。”听了姑姑的话,我高兴得围着花园跳来跳去,对着孔雀大喊:“孔雀,孔雀,你好美!孔雀孔雀,你真美!”过了一会儿,几只雄孔雀真的打开屏幕,像扇子一样张开大尾巴在草地上跳舞。太神奇了。那奇怪的尾羽在阳光下闪闪发光,红色像火,绿色像玉,紫色像水晶。千姿百态闪闪发光,相信世界上最杰出的画家也无法用画笔描绘出那一刻的辉煌。我忍不住看了一下。
我们又来到了鳄鱼屋,看到很多孩子站在鳄鱼池边钓鳄鱼。他们手里拿着长长的钓鱼竿,头上挂着一条粗线。线的顶端有一条小活鱼,上蹿下跳。我拉着妈妈的裙子,喊着去抓鳄鱼。爸爸帮我找了一根鱼竿,绑了一条胖胖的小活鱼。我找到一条正在休息的鳄鱼,把小鱼挂在它面前,得知它们轻微晃动鱼竿。一开始鳄鱼没动。突然,它跳了起来,张开了大嘴。它猛烈地向我扑来。我不禁大吃一惊。只觉得手里的鱼竿沉了下去。当我再看到它的时候,小鱼不见了,鳄鱼又安静地在那里休息了。
许多野生动物给我留下了深刻的印象,比如聪明的梅花鹿、神奇的四象、笨重的大熊等等。这真是一次快乐难忘的旅行!