大家去过黄山吗?黄山位于安徽南部,南北宽约30千米,总面积1200平方千米,核心风景区154平方千米。黄山之美被列为中国名山之最。
最奇特的还要数黄山奇石了。就说“仙桃石”吧,它好像一个从天上飞下来的大桃子,落在山顶的大石盘上。两只大狮子都在抢着一个球。一只狗一动不动地站在山峰上望着那时而弯又时而圆的月亮。一只天鹅坐在自己的巢穴上孵蛋。还有猴子观海,仙女弹琴,先人指路······说也说不完,数也数不清。
黄山云海本来是风平浪静的,但转瞬之间,又波起峰涌,浪花飞溅,惊涛拍岸。尤其是在雨雪之后,日出或日落时的“霞海”最为壮观。太阳在天,云海在下,霞光照射,云海中的白色云团和云层还有云浪都染上绚丽的色彩,像棉缎,像花海,像流脂,美不胜言。黄山云海妙在似海非海,非海似海。其洁白云雾的飘荡,使黄山呈现出静中寓动的美感。正是在这种动静结合之中,造化出变化莫测,气象万千的人间仙境。
黄山延续数百里,千峰万壑,比比皆松。黄山松他分布於海拔800米以上高山,以石为母,顽强地扎根于巨岩裂隙。黄山松针叶粗短,苍翠浓密,干曲枝虬,千姿百态。或倚岸挺拔,或独立峰巅,或倒悬绝壁,或冠平如盖,或尖削似剑。
这就是美丽的黄山,这就是奇特的黄山,这就是独一无二的黄山!