介绍黄山的作文
今年暑假,我和爸爸、妈妈去黄山游玩。
去黄山之前,我非常地兴奋,因为早就听老爷说过,那里的风景很美,所以,一直都想让妈妈带我去看一下,这次,我的愿望达成了。
来到黄山,闯入我眼帘的便是——绿,层层叠叠,郁郁葱葱。整个景区都被绿色包围着,真是一个天然的氧吧!我们从慈光阁乘缆车上山,又爬过281个台阶后,来到了闻名遐迩的迎客松。黄山的松树和我们这里的松树不一样,都是平顶的,并且都生长在岩石的缝隙里。我们继续往前走,导游介绍说:“前面有两条路,左边大路稍平,可是要走很远;右边近路,就是著名景点一线天,我豪不犹豫的选择了右边一线天。开始,我心里想,走一线天还不容易呀?可当我爬到一半儿时,我累得四肢并用,像猴子一样,真的爬了起来,抬头一看,头顶上一块巨大的石头,正好卡在两山之间,我生怕它会掉下来,连忙”抱头鼠窜“。当我回头看时,才知道刚才的路,是一条75度角的陡峭山路,真险呀!到了山顶,往下一看,已是万丈深渊,我的脚只敢慢慢地挪动,眼睛不敢东张西望。过了一线天,走在宽阔的石阶上,我呼吸着,欣赏着,仿佛自己己经融入了这人间仙境。我们准备下山了,一路上我看到了,猴子观海,妙笔生花等著名景点。
黄山风景区,你真不愧为”世界地质公园“。我从心底里赞美你!真是五岳归来不看山,黄山归来不看岳呀!