期待已久的暑假来了,也迎来了妈妈承诺的黄山旅游。我极度兴奋。
我起得很早,把包里的东西都装满了。我妈看到了,就说:“我们是旅游,不是搬家。”
经过四个小时的旅程,我们终于来到了黄山脚下。一下车,我们都喊:“多高啊!”
当我们坐缆车上山时,首先看到的是黄山迎客松,它像巨人一样张开双臂迎接远方的客人。它很厚,扎根于岩石,立场坚定,不怕风雨。忍不住给他拍了张照片,想好好珍藏一下。
一路上,我看到了许多奇怪的树,其中有一棵奇怪的树。远远看是两棵树,但近一点看才是一棵树。因为它下面只有一根树干,而上面的一根被分成了两根。导游说,这里还有一个故事:据说从前有两个神仙,彼此相爱,但玉帝不肯,就变成了两棵树连在一起,永不分离。
然后,我们停下来,去了两座桥。导游说:“一个是幸福桥,一个是傅贵桥。你必须选择一座桥。如果你走上了幸福之桥,你就会幸运幸福。如果你一直是富贵桥,你的生意会更好;两条路都走,他就不干活了。”导游讲完后,我们都选择了幸福桥,因为你有钱不开心,你就不会开心。
黄山以其奇松、怪石、云海和温泉而闻名于世,但这次我体验了它的另一种魔力。我从这次旅行中学到了很多。