写景黄山作文
今年国庆,我们一家去黄山游玩,攀登黄山的快乐让我至今难忘。
一大早,我们就乘坐缆车来到了半山腰,那里景色优美。我们开始往上爬,四处树木高大挺拔,尤其是那松树,翠绿苍劲,状如伞柄,长在陡壁悬崖之间,尽显秀丽和险峻,令人叹为观止。迎客松、送客松、龙爪松、探海松……让我们领略了黄山松树的“奇”!
更奇的是满山的石头,那石头千奇百怪、形状万千,真可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。瞧那些石头,有的像从天而降的桃子,落在山顶的石盘上,那是“仙桃石”;有些像猴子,它两只胳膊抱着腿,一动不动地蹲在山头,望着翻滚的云海,这是“猴子观海”;有的像尖尖的铅笔头,上面长着一棵小松树,便是黄山一绝“梦笔生花”;还有的像金鸡,它伸着脖子,对着天都峰不住地啼叫。不用说,这就是著名的“金鸡叫天都”了。
走呀走,爬呀爬,我们来到一处两边石壁夹成长长石道的地方,名为“一线天”,人在其中向上仰望,蓝天就像一条垂直的线。我赶紧低下头双眼看地,手扶着石栏一步一步往上爬。我的心就像被一个勺子高高挂起,害怕极了。突然,耳边传来妈妈的喊声:“快抬头。”我抬头望去,前面一片开阔平坦的空地,这就是黄山主峰之一的光明顶了。光明顶上云雾缭绕,那些云雾你追我赶,又翻了几个筋斗,赛了几趟跑,捉了几回迷藏。突然,它们形成了一条长长的白色巨龙,一起向天空飞去。远看像一团飘忽不定的云彩,近看像给山戴上了一顶白帽子。我又蹦又跳地喊道:“我成仙人了,这里的景色真美啊!”
黄山之旅,快乐无极限!