1.美啊黄山作文
人们常说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”黄山——一座以云为衣,以峰为体,其瑰丽壮观的自然宝库,我竟有机会在这神话似的“仙境”中看看这黄山壮观的自然景观,看看这大自然创造出的美不胜收的鬼斧神工!
云海之美
美啊!黄山!在1000多米海拔山上远远眺望,洁白的云彩波涛翻滚着。它是那样白,白的像雪花,白的似梨花,一尘不染,纯洁无瑕。它是那样轻,轻的如烟如尘,仿佛飞舞的蝴蝶,仿佛飘在空中的花瓣。云海又像一个,有时风平浪静,有时波涛滚滚,我在这云雾中流连忘返,这真是:“绵绵长飘万万尺,疑是银河人间。”
怪石之美
美啊!黄山!那形状各异的巨石有趣极了,有的像猴子,有的像巨鲸,有的像美丽的仙女,有的像美味的寿桃。各种各样,奇异怪状,他们在云海上耸立着,“猴子观海”就是其中之一,那块50多吨的巨石,如一只顽皮的猴子,站立在悬崖边,静静的望着云海;还有有趣的“西天取经”,在那一座高山的山顶上站着5块石头,高矮不一,就好似“西游记”中的唐憎,孙悟空,沙和尚,猪八戒和白龙马,真是让人不得不佩服这大自然的鬼斧神工!
奇松之美
美啊!黄山!那奇形怪状的百年松树也给黄山增添了许多光彩,他们是多么奇妙,成群的“迎客松”仿佛在欢迎我们的到来,树枝往一边展开,还有拥有团结意识的团结松,四棵松树长在一起,挨的紧紧的,好像在保护自己的伙伴…。
美啊!黄山!你那美不胜收的自然景观,真是让人流连忘返!我爱这美丽的黄山,爱这美的似天堂的地方!