黄山小学作文
暑假的一天,我怀着无比激动的心情来到了“天下第一奇山”的黄山旅游。
黄山位于安徽省南部约200千米的地方,共有72座山峰。自古以来,黄山就是一处游览胜地。明代旅客徐霞客游览了黄山之后对它特别推崇。他说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。这句话意思说,从五岳过来的人,对其他山就没了游览的兴致,但是从黄山归来的入,对五岳也没有了浏览的兴致。黄山不同寻常,有泰山的雄伟,华山的险峻,庐山的飞瀑,衡山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。
黄山最高的山峰是莲花峰,海拔1800多米,那耸立天外的封顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感觉攀登之难,难于上青天。可一旦驻足顶上,却又觉得身处仙境,一览众山小。特别是山上奇形怪的石头,好似坠下的流星,令人胆战心惊。
最数奇特的还是那几棵古老的松树,被称之为迎客松。真好像在招呼远处而来的客人一般。令人不禁赞叹大自然的鬼斧神工,神奇无比。
从黄山归来已经很久,但那风光还时不时在我的脑海里浮现。如果有机会,我还是想再去攀那黄山一次,去领略那大自然美丽的风光。