黄山小学作文
黄山究竟有多美,徐霞客是这么说的:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。让我们去感受黄山的雄伟、壮丽吧!
从黄山脚下抬头望去,只见山峰林立,层层叠叠。山的颜色有青有白,青的是树木,白的是雪。黄山的雪,是那样白,那样柔,那样小。大风吹来,雪儿精灵们就开始翩翩起舞。
乘着缆车来到山顶,远远望去,就能清晰地看见天都峰,但因为隔得太远,鲫鱼背已经变成米粒般大小。越发衬托出天都峰的高和大。峰顶在云雾的遮盖下消失了。
黄山的日出是最有名的。天刚蒙蒙亮,远处出现了一片红霞,我知道太阳就要出来了。红红的太阳,先露出半个脑袋,再露出圆圆的肚皮,慢慢地从地平线冒出来。发射出金色的光芒。山顶上的迎客松长得有些奇怪,一根粗壮的树干上,就只有两堆茂密的树丛,仿佛就像张开的大手,迎接来自五洲四海的游客。
黄山的怪石,形状各异。有的像孔雀,有的像犀牛,有的像手指。但我最喜欢的还是猴子观海,那只猴子动也不动,它抬起头,看着那又白又圆的月亮,看得是多么认真呀!
沿着小路徐徐前进,看到白茫茫的一片,那就是云海了。山从云雾中冒出来,只留下一个个尖峰。白绵绵的云朵在大风的吹拂下,一会儿聚拢在一起,一会儿又飘散开来,玩得可开心了。
黄山的美,是要用心去感受的。