黄山小学作文
过年的时候,爸爸妈妈带我去黄山玩。总听人们说:“黄山归来不看岳”,真要去了,心里特激动。
一到黄山,就碰上了据说是近十年来最大的一场雪,大雪给黄披上了一件白色的大衣,在阳光的照耀下,银装素裹。许多象手腕一样粗的竹子被大雪压弯腰。因为山路比较滑,我们的车轮多要求绑上了防滑链,缓慢地行进在盘山公路上。
坐在缆车上看黄山,感觉黄山好美啊!参天的大树和厚厚的积雪交相辉映,山间飘着白云,一个个山顶不时从云海中冒出来,迎面看上去,像一幅幅的山水画,游客们不停地发出一阵阵的赞叹。
下了缆车,爸爸专门给我买了一根拐杖,我两只手拄着拐杖爬山,尽管我年龄最小,但我从没有落队。路两旁树叶上的积雪在阳光的照射下,渐渐地融化了,被风一吹,哗哗地掉下来,好象下雨一样。每到这时,我们都欢呼着飞奔起来。
我们爬到了“飞来石”,它是一块很大的石头,坐在悬崖上,尽管它周围有防护栏,从它身边走过时,我吓得抓紧妈妈,嘴里直叫喊。站在“飞来石”边向前眺望,我看见了景色壮观的云海。
我问妈妈为什么它叫“飞来石”?妈妈说:“因为它是从远方飞来的神石。所以它叫‘飞来石’。”“原来这块石头这么神奇呀!”。我赶紧和“飞来石”照了张相,记下这美好的时刻。
因为雪太大,许多地方都没去成,但是,我已经深深领会到了大自然的无穷魅力了。