黄山的作文
人们都说,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。今年寒假,我们一家去了黄山,一览了它的真面目。
黄山的天气,是说变就变。一年之中,有250天是阴雨茫茫的,在黄山我们可以领略到四季之风。
八点钟,我们坐上大巴车上山了,山路蜿蜒崎岖。过了20分钟左右,我们就到达了停车场。下车之后,我们徒步而上,迎接我们的是缆车。
坐上缆车,有些莫名其妙的兴奋感,第一次体验这种飞翔的感受,既紧张又期待。随着缆车的升高,我远远望去,只见那一层白茫茫的大雾,仿佛腾云驾雾似的。我的心不禁飞起来了。
下了缆车,我们跟着导游拾级而上,映入眼帘的就是那一座座高大挺拔,连绵起伏的山峰,游客们纷纷拿出相机来拍照留念。我们穿过始信峰,来到了传说中的“猴子观海”。远远望去,只见一只活灵活现的猴子,在对面的山顶,时隐时现,只见那只猴子双手抱着双腿,目视前方,真的如老猴一样看着云海。可惜今天没有云海,难道他是在看我们吗?我们看着他,他看着我们,这大自然的杰作真是美不胜收!
一路行走一路风景。黄山是一片松与石的海洋,石头是山峰,山峰也是石头,千奇百怪的松树长在奇形怪状的石头上,到处都是松树,到处都是石头,奇松怪石相映成趣。当然,最著名的还是家喻户晓的迎客松了。远远望去,在一根粗壮的枝干上,在同一个方向的地方长出了长长的枝干,还可以隐约看见那粗壮的枝干上有一个个大大的疤痕,那些是岁月洗礼的见证!也是大自然的鬼斧神工的杰作!
“天都峰”、“飞来石”、“仙人指路”……黄山如同一幅活动的山水画,让人流连忘返!