黄山的作文
今年暑假,我去了黄山。古人云:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山囊括了五岳所有的特点。这次去黄山之前我们做好了充分的准备,带上了两大瓶水,许多的干粮等爬山必备的物品。事后证明这些准备是很重要的。
这次去黄山最大的遗憾是没看到日出和云海,奇松怪石倒是看了不少。一块巨石裂成两半而成的“武松打虎”,栩栩如生的“天狗食月”,鼻头上有树的“梦笔生花”等著名景点。我印象最深的是黄山奇松“迎客松”,“团结松”等“黄山松”。
说到“松”,我在一条游步道旁的一块大石上发现了一株小小的“黄山松”。它在大石的缝隙中,虽然很小,但很坚强的挺立着,长着细细的松针,不畏风霜,不畏雨雪。
在莲花峰,有黄山最险的是“桃花道”,它几乎呈80°,下去时必须抓住栏杆。加上那天风很大,实在惊险!几个一起登山的游客都很害怕,我也不例外,两只手死死抓住栏杆,还必须侧着走,大风从下端“呼呼”的吹上来,我想,如果没有这石头做的栏杆,估计我这时要不被吹走,要不就滚下去了!大风还把我吹得眼睛眯成一条线,就和卡通人物“流氓兔”一样。
我曾在课本上读到过很多关于黄山的课文,这次我终于亲自体会到了。黄山的“险”果然名不虚传!