12月4日中午,爸爸来接我到黄山去旅游。我和爸爸、姥姥、姥爷到了汽车西站,在那里准备乘车。我告诉爸爸我想吃爆米花,爸爸便给我买了。吃完了正好上黄山的车来了,我们就登上车出发了。
出发不久,我看见了一个超级长的隧道,有3054米长,到隧道里去的时候,爸爸和我玩了一个很搞笑的游戏,就是趁黑暗吃一口葡萄干。爸爸说:“这样子的话,别人到隧道口一看,就少了一颗葡萄干。”就这样不知不觉的我们就到了黄山的屯溪,晚上我们到了老街苑酒店,和妈妈会合了。12月5日一大早,我们就做小轿车直奔黄山而去。到了黄山脚下,我们换乘了一辆大巴,这辆大巴很好玩,老是180度大转弯。终于到达目的地了,我们开始攀登黄山,走了一会,我们开始坐索道。在缆车里,一开始我有点儿害怕,因为缆车离地面很高很高,而且缆车上面吊着它的线很细很细,后来我慢慢的不害怕了,因为妈妈告诉我缆车上的钢丝很坚韧很结实,所以我就不害怕了。慢慢的我的头往回看了看风景,那真的很好看,所以我就目不转睛的往外看,我看到了壮丽的大山,绿绿的松树,蓝蓝的天。
我们到达了缆车的终点站,也就是到了半山腰,又开始爬呀爬,爬到了迎客松面前。迎客松是长在石缝里,它虽不太粗壮,但却有1300多年的历史。它的营养是从石头缝里来的。你们可能觉得很奇怪,为什么是从石头里来的营养呢?因为迎客松能分泌一种特殊的酸性物质,能溶解石头并从石头里吸收营养。而迎客松的枝干很像伸开的手臂一样在迎接远方的客人。我们继续爬呀爬,爬到了黄山第一高峰--莲花峰旁。它的海拔有1873米。导游介绍说,这是龟兔赛跑。图,上面龟,下面是兔,我觉得它很像很像。黄山的奇石很多很多,我再给你讲一个手机石,像手机一样的石头。我还是第一次看到,原来我觉得它不像,后来觉得它很像很像,因为手机有天线,这个石头也有一个像天线的石头长在上面。我还看到了“百步云梯”,人们都说它很险很险,但是我走过去一点儿都不险。我们到山顶的时候发现一种很奇怪的东西,它就是“雪”。