黄山游记作文1200字游记作文
秋高气爽的十月,一个周末,我和妈妈去安徽黄山游玩。那是我心中向往已久的地方。
一大早,我们就赶到了山脚下,排了长长的队伍后乘上了缆车。观望着外面的风景,感到非常震撼,它与江阴的“黄山”相比有很大的不同:它是那么的陡,陡得根本就没有落脚的地方,怕是连登山猴上去也会滑下来;它是那么的高,高得似乎伸手就能摸到蓝天,够到白云;它是那么的美,巍峨险峻的山峰上长满了翠绿的松树,有一棵棵像身姿挺拔的军人,有两棵紧密相依的夫妻松,还有像大家庭一样抱在一起的团结松------它们的枝叶像大自然用巧妙的手修剪过一样,平整而美丽。
缆车到站后,我们沿着陡峭的台阶向下行,约40分钟的样子,来到了黄山最险要、也最梦幻的景区——西海大峡谷。没想到它的入口是个山洞,越往里走越黑,仿佛与世隔绝,回头已看不到刚走过的路,提心吊胆地走出洞外,便被它的景色吸引住了。近旁的石柱峰像一根根笔直的石头柱子,右前方的薄刀峰像是被刀劈过、斧砍过一般,巨型的石片像搭积木似的一片片堆起来,形成了破碎的大大小小的山峰。
妈妈牵着我小心翼翼地在山间穿行,不知过了多长时间,我感觉腿酸脚疼,衣服也被汗水浸湿,黏乎乎的,正想要停下来休息时,导游的扩音器在前方响起来了:“江阴的朋友们,向左前方看,那块长方形的石头------”我赶紧跑上前,顺着旗杆指的方向,发现远处一座高高的山峰上,有一块神奇的石头,它孤伶伶的竖立在峰顶,好像是从天上飞下来的一样,看着它像刮场大风就会摇摇欲坠,却是纹丝不动,那就是黄山著名的“飞来石”。一路上我还看到了许多的奇峰异石、参天古树,每个地点都是一个与众不同的风景画。
西海大峡谷游览了约二个多小时,我们乘坐地轨览车到了天海,缓缓前行,来到鳌鱼峰的尾部,穿过鳌鱼洞,走走停停,抬头猛一瞧,吓了一大跳,鳌鱼瞪着大灯泡似的眼睛,张着大大的嘴巴,仿佛要把我吞了。我赶紧拼命往前赶,直到百步云梯脚下,那颗悬着的心才落了下来。我深深吸了一口气,喊了声“加油”,和妈妈“一、二、三------”一边数一边奋力向上攀登,一口气蹿上218个台阶,已累得差点瘫倒在地。突然发现梯口有两块巨大的石头,一块像龟,一块像蛇,它们像两个忠心耿耿的将军守护着这条云梯。此时登高望远,回头眺望刚刚走过的鳌鱼峰,它像庞大的抹香鲸,高昂着鲸头,好橡随时要跃出水面。换个方向极目远眺,天都峰像巨人高高耸立,在蓝天的映衬下显得更加雄伟,白白的云儿时而大片大片地把山尖笼罩起来,时而在山周围飘飘荡荡,像是调皮地和大山捉迷藏。
从百步云梯向前行,上上下下,左弯右绕,到达了最后一站“迎客松”,只见它像这座山的主人伸长了自已的枝臂,欢迎远道而来的客人,给他们一个大大的拥抱。我努力靠近它,近一些,更近一些,“咔嚓”一声,妈妈记录下了我和迎客松的美好瞬间。与迎客松相对的位置有一棵送客松,它像是送走依依不舍的游客,和他们挥手说再见。
第一次照片上看到云海中的黄山既神秘又梦幻,亲自登山它后觉得它既雄伟又壮丽,我期待着下次再到黄山,能欣赏到它另一番不同的景色!