“今天我们就去黄山吧!”妈妈兴高采烈的宣布,“难怪昨天会买那么多东西,还买了根登山杖,原来是今天要去黄山呀。”我也兴奋起来了,说,“我已经迫不及待的要去黄山一游了,我还想去见识一下黄山奇石中写的奇石。”“好呀,那就出发吧!”妈妈也说,“我也迫不急待了呢!”
听说黄山除了很多奇山异石之外,还有鉴定你是否是男子汉的勇士坡,挑战度100%的一线天和黄山标志:迎客松……正浮想联翩之际,我们已经乘坐大巴抵达黄山脚下。
第一个景点是勇士坡,看着高耸入云的勇士坡和陡峭的石级,我不禁打起了退堂鼓,“勇士坡太高了,我能爬得上去吗?”但一听见传说爬上这里就可以成为勇士了,为了能成为勇士,我马上精神抖擞,开始爬起坡来。爬着爬着,我越发体力不支了,“要成为勇士,哪有那么简单?不经风雨,怎见彩虹?想成为勇士,当然先要经历磨难才行啊。”妈妈鼓励我说,看见妈妈也是汗流浃背,但也是一直在往上爬,我也重新打起了精神,心里想“别人都在坚持,我也一定不能落后!”于是从包里抽出了我的登山杖,柱着登山杖,一步一步往上爬。
终于爬上了勇士坡,我不禁喊了出来:“我终于成为勇士了,太好了!”正在我高兴之时,妈妈突然拍了拍我的背,指着迎客松说,那就是你经历了磨难所看见的美景,我顺着妈妈的手指看了过去,发现一颗长得很茂盛的树,树干非常扭曲,两根树干仿佛就像两只手,正在欢迎我们这些远道而来的客人,“那就是迎客松。”妈妈跟我说,迎客松果然名不虚传,真像一位婀娜多姿的美女,正在欢迎我们呢!
休息完片刻后,我们又去了一线天。传说一线天是一只鸟凿出来的,非常的窄,一看才知道,果然如此,一线天的宽度只能容得下一人,远远望过去真的像一根线一样笔直的向上,不管怎样,那也只是笔直的楼梯而已,应该没什么难度。战胜了勇士坡的我信心满满。但是体验了才知道事实可不是我想象的那样,一踏上一线天,我差点下巴都掉到地上,发现第1节楼梯一踩上去,第2节楼梯的高度都要快到我的胸口了,必须双手双脚趴着往上才可以踏到第2节,为了防止被石头刮破衣服,我只好横着走,这就更有难度了,我可费了好大的劲,才登上了一线天。
又经历了千辛万苦,我们终于登顶了,一路上我见到了黄山奇石中那些鼎鼎有名的奇石,可爱的猪八戒照镜子,栩栩如生的猴子观海,壮观的金鸡叫天都……真是无奇不有啊。从莲花峰上往下看,云雾像一条白色的丝带缭绕在半山腰中,风景恍如仙境一般美丽。
这次黄山之旅,不仅让我享受了美景,同时让我明白了“不经风雨,怎见彩虹”这句话的真谛。