我们坐着旅游大巴,来到了野生猴猿,那天还下着大雨,我们只好顶着大雨往景点赶。一路上,由于我们穿的是登山鞋,又穿的是长裤长袖、鞋子、裤腿、袖子都全湿透了,特别是鞋子,只要脚一挨地,水就像小溪似的流出来。
终于到了观景台,一只只猴子冲出来,饲养员拿着一盆玉米粒给猴子喂食,猴子们一拥而上,捡食饲料。看完猴子,我们去我国的四大名山之一----黄山。
真巧,我们前往黄山的路上,雨停了,乘缆车到了山顶,开始了真正的黄山之旅。
首先,我们来到了迎客松广场,既然有迎客松广场,那自然也用迎客松啦,导游让我们在广场上自由拍照30分钟,现在妈妈可好了,她这拍拍,那拍拍,拍个没完没了。我跟爸爸坐着,看着妈妈忙忙碌碌的样子,很有意思。过了一会儿儿,时间到了,我们又前往“飞来石”那儿,“飞来石”也就是我们课文讲过的“仙桃石”。只不过“飞来石”的背面像个桃子罢了。
尔后我们来到了“猴子观海”景点,但那里没有修践道,只能远望。远远望去猴子很小,它抱着腿,看着下面的松树对......哦,不对,课文上说是望着云海的呀?其实我们看到的是没有云海,据导游说,云海不是天天都能看到的。所以只好说看松树了。后来,我们看到了“金龟探海”、岩画“祥云”、“大哥大手机”,“将军”、“鳌鱼驮金龟”......许多漂亮的怪石,真是千奇百怪,神奇黄山。
转眼间到了下午,天色晚了,我们回到了排云亭酒店,倒头就睡,一是太累了,二是第二天早上五点要起床观看日出。你们说,我能这么早起来登山观看日出吗?
虽然有点儿困,但我在五点钟之前起床了,也许是嘈杂声把我吵醒了,也许是我自己醒的。我们拿着手机和手电筒来照亮,气喘吁吁地登上了山顶。我们看到天空上的云朵被染红了,过了一会儿,天上出现了一条金线,紧接着太阳随即露出来了,太阳原先是红色的,像个火球,但它慢慢地变黄变亮了,非常漂亮,这一时刻真令我兴奋不已。
看完日出,我们下山集合,去西海大峡谷。西海大峡谷有许多漂亮景点:像“仙女弹琴”、“天狗望月”、“张国老”、“仙人晒靴”、“文王拉车”、“武松打虎”等怪石,峡谷道路险峻,景色非常美。其实,我只看懂了“天狗望月”呵呵,看黄山奇石是很难辨别出它是什么哦!
我们继续往前走,看到三棵松树紧紧地“抱”在一起,感觉很奇怪。据导游说,这三棵树叫“团结松”,它有五十六个枝丫,象征着五十六个民族团结在一起,所以就叫“团结松”。
接着我们登上了一个游客观赏松树的峰,叫“始信峰”。上面还有很壮观的黄山景,但这个峰很高,我都不敢低头往下看了....。
最后我们一家坐车到了酒店,离开了团,离开了黄山。结束了黄山的旅程!