现在是天高气爽的金秋时节,秋天的图画格外迷人,今天是一年一度的国庆节,在这美好的日子里,谁不会出去游玩呢?
我早就听说黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,所以,去黄山一直是我梦寐以求的心愿。于是今天,我坐上车,驶向那闻名中外的黄山风景区,哈哈,我的梦想就要实现啦!
爬黄山必须得早起,第二天三点半左右,我们一家就乘上大巴车,来到黄山山脚下。这时候,寒意渐渐向我逼来,冷得我直发抖,可我一想到即将要爬黄山,就按捺不住那喜悦的心情,情不自禁地欢跃起来。
我们都兴致勃勃、精神抖擞地走向黄山,一阵阵脚步声有节奏地在山林里回荡,我们不断地望向远方,拍着照片,不住的发出啧啧的赞叹声,一股欢乐的气氛洋溢在整座山中。走了没多久,映入眼帘的便是从耸立的高山上飞流直下的瀑布。你瞧!这瀑布穿梭在大大小小、奇形怪状的巨石间,汩汩的泉水下是一些细沙和鹅卵石,你再看,这瀑布从身后流向远方。用手摸一摸,你就会发现,这瀑布不仅清澈见底,而且冰凉无比。望望周围,一块块石头上都布满了青苔,石块间的小草显得生机勃勃,绿意盎然。望望身下,我像站在悬崖边似的,身底下是深不见底的峡谷,好像一不小心就会坠入深谷,摔得粉身碎骨。我害怕极了,连忙把头缩回去,往里靠了靠,继续向上爬。
没走多久,前方的行人突然停下了脚步,抬起头向上望去。怎么了?我顺着他们的目光望去,啊!四只猴子!只见他们在峭壁顶上爬来爬去,好奇地望着我们。忽然,有一只老猴子慢慢地向我们爬来,离我们进一些了,便坐在一块石头上,不停地骚着身子,晃着尾巴,难道它想要与我们亲近吗?这时,围观猴子的人越来越多,很快就把路堵了个水泄不通,我们就只好继续向上爬去。
又过了许久,一块牌子立在我的面前,上面写着:仙人指路。我顺着牌子望去,只见远处有一块高耸的巨石,巨石上有一棵松树和石头,想必那石头就是“仙人指路”了。细细一看,这石头好像有一个头,那么,旁边就是他的手,他的手指向远方,长长的袖子垂向地面,简直是栩栩如生,难道还有比“仙人指路”更适合他的名字吗?这时候,我的腿却越来越酸,迈不上一级石阶,不得不停下来休息。休息片刻之后,我们又努力地向光明顶出发!
几个小时之后,一阵阵清凉的风吹来,消除了爬山的疲劳,眨眨眼,周围都是茫茫的云雾,他们弥漫在山腰以及山顶,在这里就像在仙境之中一样,伸手在云雾里抓一抓,便感觉双手凉凉的,难不成是我摸到了云?再看看远处的迎客松,迎客松可是黄山的特色,只见他们个个长得高大壮实,美丽的枝条向外伸展着,好像真的在欢迎我们的到来。云雾中的迎客松可真美啊,他们个个躲了起来,我们身入其中与他们捉迷藏,就像深处人间仙境一般,感觉特别美妙。
现在,我们到达了光明顶,只见这里有一个宏伟的建筑,看起来高大辉煌。这时候,太阳出现了,它的光辉四散开来,是如此的灿烂,在它的照耀下万物又增添了更美的色彩,大地彻底苏醒了。可是,没过多久,云雾又笼罩了大地,散发着清新的空气,我贪婪地呼吸着那新鲜的空气,整个人都陶醉其中。
时间如水,天色已晚,我不得不依依不舍得离开这人间仙境——黄山。