黄山游记作文1200字游记作文
从安徽一路向南走去,岭地逐渐起伏,道路越发弯转。茶垄,蔗田,桔园,不知名的山岭,但是期待的心,早已被想像填满。终于在幽谷处下了车,站在黄山脚下,凝神遥望,但见峰峦叠嶂,重叠环绕,山路蜿蜒深邃,游人无数。
走到索道之处,眼前景象迅速变换。峡谷多了许多颜色,这是秋的杰作。虽然人山人海,但一棵棵树从山谷中拔起,翠绿夹杂着浅黄与深红,宛如在画中游。坐上缆车,从窗外看去,山峰连绵起伏,难怪人说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,这高耸的山峰,哪是五岳能比的上呢?
走过数程,进入西海大峡谷。这里有著名的一线天,和网红小火车。初到此处,便觉磅礴之势。峡谷好似一个大井,四周有群山环绕,中间深不见底,只隐隐约约地看见一把把雨伞五颜六色地插于岩壁。走在栈道上,扶着石栏杆,虽不往外看,却也有一种恐惧。再用一小时,走至“一线天”。那里四周岩壁潮湿,唯独上方有一道口子,被云雾遮挡,空气却格外清新。石阶陡峭,仅供两人并排而过。凡至者,无不感叹其妙。最后从山谷底向上看,只觉得山格外的高,人类如此渺小。山路十八弯,在这里也是一样。一道道小路环绕在壁边,好似一个漩涡,直到小火车站。
次日到达光明顶看日出,我带着摄像机,占好了一个位置。起初,天空中灰蒙蒙一片。四周的山峰上有一两丝云雾,环绕在山峰左右。没有太阳的地方凉嗖嗖的,呼出的热气瞬间化为云雾,缭绕于空中。过了好久,只见太阳从西边露出了半边脸,好像还要赖床似的,嫌弃那一群等候多时的游人。太阳最初散发出的光芒只照亮了云雾,暗黑的天空被照成深蓝。太阳好似要给自己弄一个舞台特效,在峡谷照的云彩五颜六色,纷纷逃窜,它炫弄着,站了出来。
太阳整个出来的一刹那间,我看到无数相机拍下了这美丽而又激动人心的时刻。朦胧的雾已散去,只见太阳在灰色的云海中慢慢升起,灰色的天空被照亮了大片。松树,小草,岩壁,山峰,都被映红了。天空万里无云,只有光芒四射的太阳唱起了歌。它自顾自地散发出前所未有的温暖,照得一棵棵松树深绿,似乎所有在太阳底下的,都是生机蓬勃的。此时的太阳,虽依旧能直视,却光亮了几倍。
太阳一点一点向上升,越升越高。放眼望去,太阳是多么的耀眼、多么的明亮。它再次打开嗓门,用光线唱起了一首洪亮的歌声。它不再是原先的小蛋黄了,它变得越来越亮,直到成为一个大火球。它用温暖唤醒了整个世界,并用强大的身躯赶走了黑暗的生物。此时,已经六点了。在这短短的两个小时里,我亲眼见证了太阳从地平线升起来的景观,在场的所有人无比欣喜若狂,回味着那自然现象。
这就是连绵不绝的黄山,它不仅风景秀丽,还是看日出的好地方。真是”今日黄山游不得,三十六峰空待君。”