黄山云海_优秀作文
黄山有奇松、怪石、云海、温泉“四绝”。令游人所向往的黄山,使我感叹,使我震惊的就是它无边无际,飘渺梦幻的云海。
刚进入风景区,便看到山涧中云雾缭绕,四处一片洁白,只听见飞鸟在高声啼叫着。
我们随着密集的人流登上索道,向下看去,矮矮的山峰上绕着一圈白白的,亮亮的环儿,更在像童话仙境般的青翠欲滴的密林里增添了神秘的色彩。潺潺溪流上滚动着细小的水珠,但很快便迷失在幽深的山谷中了。
雾,渐渐大了起来,只有灿烂的阳光还在与雾对峙着,我们走上一条通往光明顶的路,再往山坡一看,呀!雾正一缕缕的向山顶侵来,浓浓的绿被掩盖了,棕棕的栏杆也无声无息地消失了,眼前只余下白蒙蒙的雾……可巧一场雨铺天盖地的洒下,洗净了一切。花草树木又重新展现在我们眼前,提鼻一闻,野草混着泥土的芳香,我们真仿佛在梦境。
终于,大家一鼓作气登上了光明顶,啊!神奇的云海再次展现在我们眼前,云朵像婀娜多姿的舞女,像绽放的莲花,只有天上的神仙挽的衣纱才能跟这千姿百态的云相比美。那漂浮在天宇间的云啊,宛如千万朵水仙花微微的盛开,晶莹的花瓣卷成了秀气的花,那令人不敢相信的,独一无二的云海呀,是神仙悬伸的手臂?那美得不能再美的云啊,我拿什么来比拟你才比拟的出呢?远处高山旁的一块突起的巨石像少女在婷婷地站着,她眼望着云海,完全沉醉了。此时此刻的我们,也完全被黄山云海的神奇秀美折服了。