黄山云海_优秀作文
偶然的一天,我从旅游卫视上看到了黄山云海,不禁心生向往。
暑假,我请求妈妈带我去黄山看云海,妈妈竟然同意了,我真是太开心了。看着我高兴的样子,妈妈犹豫再三,才告诉我一个残酷的事实——黄山的云海并不是每天都可以看到的,一年中,只有五十多天可以看到。不过,妈妈还是决定带我去黄山碰碰运气。
第二天凌晨一点,妈妈带我来到了黄山脚下。哇,黄山可真高啊!我和妈妈用了整整两个小时才爬到了山顶,这时,山顶还是一片漆黑。又过了两个小时,天空有了一点光亮,周围出现了雾气,慢慢的,雾气越来越浓,接着形成了一朵朵云,这些云堆在一起,就形成了云海。
我仔细地观察了眼前的云海,发现不同地方的云样子也不一样。最远处的云显得很平静,看起来没有什么变化。碰到山的云会慢慢地爬上去,然后再倾泻而下。还有一些云撞到石头后,像波浪一样翻滚起来。再近些,只见云海翻涌,非常壮观。
黄山的石头也很好看,有的像乌龟,有的像小鸟,还有的像小鱼……各种形状应有尽有,非常好看。
中午,黄山的云海慢慢消散了,妈妈又带我去看了更多的黄山美景。
我有一点儿留恋这里,下次有机会我还要来看黄山云海!