黄山云海_优秀作文
冬,便是一年之中最无情的季节了。伴着它而来的,是没有一丝生机的白色,那是湖面结冰的声音,也是花草萎谢的呻吟。
在这样寒冷的季节里,我来到了黄山景区。黄山景区的冬天,似乎并不寻常。
人人都说黄山景区奇石堪称一绝,果真是姿态万千,令人叹为观止。在攀登途中,黄山景区的雾凇雪景不断地映入眼帘,分明清清楚楚地看到了那别致的雾凇美景,却又觉得它与周围的冰天雪地融成一片。
走马观花之下,不一会儿就来到了光明顶。本以为自己走得已是极快,却又哪曾料想得到,山顶上早就聚集许多人了,我也无疑错过了观日出的最佳时机。
本以为定要失望而归了,调皮的天空就在这时为我带来了另一种美景。山顶渐渐地被云雾所缭绕,我这才觉得有些冷了。即便是穿着厚厚的毛衣,即便金色的太阳就在头顶,我还是感受到了大风吹来的“呼呼”的恶意。头一次站得离云朵这么近,被寒冷打磨没了的兴致又溢上了我的心头。雪白的云朵像是层层浪花,大风推着它缓缓移动,细看它,竟是如丝、如缕……阳光的照耀穿透了它们,使变成了耀眼的彩色,像是夜里繁华大街之中闪烁着的霓虹灯,这彩色的云海漫无边际却又变幻莫测,但见那云:极粗糙又是极细腻的;极豪迈又是极曼妙的,如临于大海之滨,又仿佛置身于仙境,似惊涛拍岸,又像是薄纱正迎风起舞。我的眼中斥满了不可思议的景象。
之前看到的其他美景,怎么也记不真切了。冬,却不知怎的,变成了温暖人心的金色——那是冬日云海的颜色。