我是一棵小树,生活在郁郁葱葱的大森林中。在这人间天境中,我呼吸着新鲜的空气,聆听着优美的乐曲。每天我都会与我的好朋友:啄木鸟嘟嘟;麻雀唧唧;松鼠喳喳还有桦树哥哥一起自由自在地嬉戏玩耍;与它们无忧无虑的生活在大森林中。
可是有一天,我的耳边想起了一阵哀叫声,我转头一看惊慌失措地大叫来:“……桦树哥哥,你怎么了?”只见那原本茂盛的桦树哥哥面黄枯瘦,苍翠欲滴的枝叶也变得枯黄。桦树哥哥喘着粗气:“快……快叫啄木鸟。”。我大声喊来啄木鸟小弟,当它赶来时桦树哥哥已经咽气了。啄木鸟看了桦树哥哥一眼叹气着:“唉没救啦。”我着急地问道:“怎么就没救了呢?啄木鸟小弟,你不是会捉虫子吗?你赶紧给桦树哥哥捉一下呀!怎么就看了一眼就说没救了呢?桦树哥哥那么健康,它不可能走的,绝对不可能,绝对不可能……”啄木鸟小弟垂着头沉重地讲道:“唉,桦树哥哥中的是人类工厂里排出的二氧化碳。由于长期吸收毒素沉积在体内。一时毒性复发导致桦树哥哥窒息了。”听了这话我情不自禁地落下了伤心的泪水。
一天早晨,当我还沉浸伤痛之中时。一阵刺耳的声音惊醒了我。我睁开眼睛,眼前的景象不禁让我惊呆了。只见一只只穿着五颜六色东西的猴子拿着一块黑乎乎的东西在哪儿伤害着大树伯伯。“轰”得一声,一棵大叔伯伯又倒在了我的面前树上我的朋友没命似的逃跑。我不禁害怕起来,问旁边倒下的树伯伯:“大树伯伯,这到底怎么回事?”大树伯伯睁开眼睛沙哑地说道:“孩子,危险。”看着这倒在地上横七竖八的大树伯伯。我的心中燃起了熊熊怒火。此时我听见两只猴子在旁边说着:“这棵树太小了,大一点再来取。”
到了深夜,我提心吊胆地向四周望了望。确定那些猴子走后,轻声呼唤着我的朋友。夜幕中,一道道黑影闪过许多的伙伴都出现在我的面前。小伙伴们互相安慰着。我看着四周光秃秃的树桩,向一位松鼠伯伯问道:“松鼠伯伯,这到底怎么回事呀。”松鼠伯伯叹了口气对我讲道:“因为贪婪的人类想以卖掉树木赚钱呗!”伙伴们纷纷议论说人类真可恶。
从那以后我与我的朋友都在恐惧与痛苦中熬过。从那时起我发现我的朋友也在消失着。有一天我问旁边的啄木鸟:“疑?小松鼠小狐狸它们去哪了?”“嗯,它们……它们被人类抓起扒下皮毛当衣服去了。”啄木鸟眼中充满了仇恨,气愤的答道。我听了为之一振,留下了仇恨与乞求的泪水。
深夜里,星空不再动人,空气不在清鲜。我遥望远方,祈求道:人类啊,请不要再继续作孽了。