环保作文
“快点,快点,比赛就要开始了。”五(4)班又搞什么比赛?嘻嘻,原来是“环保服装创意大赛”拉开了序幕。
经过大家一晚上的精心准备,同学们都把自己的作品争先恐后地给模特穿上,不一会儿功夫,我们就把杨乔雅
变成童话王国里的花仙子,把袁明扬变成三国时期的关羽。
比赛正式开始:
第一组是刚从田野里归来的“农妇”——左盛文,只见她拿着锄头就上了台。上去来了一段古诗开场白:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”她的妆扮非常特别,头上戴着用光盘做的帽子,像一个大向日葵;身穿用报纸和光盘做的衣服,脚上穿着一双用报纸做的“草鞋”,还不时地告诫我们:“农民伯伯种粮食不容易,请珍惜每一粒米。”她这种既环保又爱惜粮食的创意赢得大家热烈的掌声。
第二组是看一眼就能让人还想三回头的“姚妹妹”——姚焱峰,他拿着一朵美丽的鲜花上了台,学着女孩子优美的动作,闻了闻那花,用细柔的声音说:“啊,真香!”接着,他竟唱起了《两只蝴蝶》这首歌,他唱得细柔唯美,当唱到“小心前面带刺的玫瑰”时,大家情不自禁地鼓起掌来,唱完歌后,姚妹妹给我们班的男生抛了几个媚眼,飘悠悠地离开了舞台。
第三组该我们组模特登场了。杨乔雅先上了舞台,用扇子遮住脸,摆了一个“POSS”。当《新贵妃醉酒》的音乐响起时,她把扇子轻轻拿掉,露出了美丽的真容,并跳起了自编自导的扇子舞,在歌声中,她像一位美丽的公主,翩翩起舞,我们用废旧彩纸折的百褶裙,伴随着她的舞蹈轻轻飘起,一会儿向左,一会儿向右;她头上用纸折的蝴蝶结,一晃一晃的,像一只彩蝶飞来飞去,美丽极了!仿佛把我们带到了一个梦幻般的童话世界。接着,“袁关羽”喊着:“穿越、穿越”,就从三国中穿越到我们的比赛现场,只见他大喊一声:“大家好,本将军来了。”拿出他那副宝刀,左耍一下,右耍一下,还挺有模有样,真有点关羽的范儿。他们俩的表演赢得了同学们的一致好评。
这场“环保服装设计大赛”就在这经久不息的掌声中结束了。这场比赛使我明白了,平时生活中有许许多多不起眼、被人忽视的小东西,这些东西如果用我们智慧的大脑、灵巧的双手,就能创造出美丽的物品,供我们利用。同学们,变废为宝是美德!