环保作文
随着祖国建设事业的发展,家开始有脚了,车开始飞了,还有那神奇的返老还童丹,可是人们开始不像话了。
你听啪啪啪那些人们时不时的把垃圾扔到小河里。清澈见底的小河一下子变成了垃圾河。
有一天,我做了一个梦。我来到了一条清澈见底的小河,那里的鱼虾成群结队的在我身旁游来游去,突然一只小虾游过来对我说:你是新来的吧!我是这里的导游,请跟我来吧。我说好的!说完便跟了上去。导游说:你看,这里的珊瑚,多漂亮呀!还有这儿,你瞧,这鱼多可爱。”我们边说边玩着。突然啪啪啪我们浮到水面上居然看见了那些不像话的人们正在往河里扔垃圾呢。河水被污染了,清澈见底的小河变成了垃圾河。鱼、虾跑的跑,死的死。突然导游对我说:“你怎么还不走,这里不能呆了,否则你也会像它们一样。突然,垃圾聚成了一个大怪物。把我给活吞了!
啊!我惊醒过来,原来是场梦啊!然后我在心里默默的想:我们这里可不能这样,否则我就要准备到月球去了!最后,我大声的说:环保太重要了,我们不可以乱扔垃圾!
一朵朵花儿,千姿百态,在阳光的照射下姹紫嫣红,一阵微风吹过,两旁青绿色的柳树,摆动着自己柔嫩的枝条,一片片绿油油的草坪,呈现出一幅生机勃勃的景象,这就是人们心中的世外桃源。
在我家住的小区,原来简直就是人间仙境,一条条清澈见底的小河,鱼儿在水里自由自在的玩耍,一棵棵柳树成阴,花朵儿艳丽多姿,竞相开放,可瞧瞧现在啊……哎!那花朵儿也失去了往日的艳丽,垂头丧气的低着头,乌黑乌黑的河水里漂浮着一袋又一袋的生活垃圾,不时的招来一大群蚊虫来做客不但如此,一阵风吹来,那气味臭气熏天,让人头昏脑胀,从那以后小区里的环境就开始不断的恶化。
小河边的河柳因为受到河水的污染,也变的乌黑乌黑了,还不时发出一股股恶臭气,在瞧那一片片草坪,人们踩在弱小无力的小草上散步,小朋友们在草坪上踢足球,还有一些小宠物小狗,小猫……都把粪便拉在了草坪上,害得清洁工们一天扫好几回都无济于事,就这样日复一日,年复一年,使那些小草踩的踩死,压的压死,现在只剩下光秃秃的一片了。原来小区幽雅的环境已经全然不在了。
环境保护是一件功在当代利在千秋的大事,和我们每个人也是分不开的。当你在植树节种上一棵树苗,当你让多一袋我们的生活垃圾进入垃圾筒,当你少随便乱吐一口痰,当你少让我们的小宠物在公共场所少拉一堆粪便,当你为改善我们的生活环境都做出一份贡献,出一份力,尽管这些都是一些微不足道的小事,何愁我们的家园不会变的花红柳绿,天蓝绿水,鸟语花香呢?
我提议,环保并不单单是句口头语,而是一项让人用实际行动去解决的大问题,环保要的人行动起来,只要人人都反省一下自己的不良行为,就会给环保带来莫大的帮助。