环保作文
在科技日益发达的今天,随着经济的迅速增长,环境中存在的问题也日益暴露出来。
请您驻足片刻,静静做个聆听者,听听如今这树林里一切居民的声音。
有树杆被人用刀削下皮写下“某某到此一游”,的愤怒;有树枝被折断的呻吟;有鸟儿被追打的惊恐;有空气被污染的喘息;有花儿被摘采的哭泣;有泥土承受垃圾的无奈;面对树儿的呻吟,鸟儿的惊恐空气的喘息,花儿的哭泣,土地的无奈,我们能够坦然吗?
历史上南方多雨,北方多旱而频发的极端气候是否引起了有志之士的思考呢?环境保护我们尽责了吗?应对天灾我们准备好了吗?为什么投入那么多的资金却收效甚微呢?历史上的黄河曾经改道,在高科技发展的今天。我们能否从容应对?由此延伸假地下水抽空为常态,大地震频发为常态……我们这一方热土还能养活14亿人口吗?
如果我们不尊重自然,不敬畏自然以为人才是自然的主宰,依靠自己[来源]所撑握的先进技术肆意破坏自然,那么大自然也必将会惩罚人类,城震,火山的爆发,SAPS,禽流感、沙尘暴、等现象已经对人类频频拉响警报。
人们应该时刻记着;没有自然人类无法呼吸新鲜空气,没有自然人类无法喝到干净的水,自然毁灭人类也必将灭亡,建立人多自然的可持续发展是我们真正要走的环保之路。
在发展经济的同时希望人们能清楚的知道“发展诚可贵、环保价更高。”