优秀环保作文
“五一”国际劳动节,风和日丽,阳光明媚,我们一家和亲戚到宁波和普陀山去玩,我们是自已驾车出行的,一路上我好兴奋叮着妈妈问这问那——听妈妈说,一直以来人们把普陀山称为海天佛国,它是舟山群岛的一个小岛。
到了!到了!我和我同行的哥哥一起兴奋的叫着,终于到了普陀山,啊!好美啊!在海面上点点白帆行驶其间,海天一色,景色极为动人,但是在极为美丽的风景中却有着极为不和谐的行为,在风景区废纸、空瓶、瓜果皮、香烟头到处都是。包括和我们同去的阿姨们也是这样乱扔东西,只有我和妈妈始终没有乱扔东西,看到这些不文明的行为,在我的心里面激起了阵阵的波澜,这么美丽的风景却让这些人给破坏了,地球是我们的家园如果每个人都这样的话,那我们不是生活在垃圾里了吗?
走着走着,又看见一位叔叔,很随意地将手中一支正在燃烧的香烟丢在了地上,突然有一位小朋友快步地朝这名叔叔跑了过去,这位小朋友首先敬了一个标准的少先队队礼,然后微笑着说:“叔叔,你好!我是一名小小文明劝导员,请你不要乱扔烟头,行吗?这样将有损我们景区的文明形象。”看见站在自己面前的小孩,态度诚恳、语言亲切,这名叔叔红着脸、弯着腰,用手捡起了地上的烟头。
今后我要向这位小朋友学习,不但自已不乱扔东西,同时还要劝阻大家一起来养成文明的好习惯,重环保,亲自然,让我们的地球家园更美丽!