环境,是我们人类生存于天地间必不可少的重要因素之一。保护环境,其实就是保护人类自己的生命。生命无价,那么保护环境更有其深远的意义。
大自然就像一位只会付出,而毫不知索取的母亲一样哺育着我们,无偿地为我们提供着高山、森林、清泉、空气、食物……却从来没有向我们伸手要过一分一厘,大自然的恩赐对我们来说是多么重要啊!
早在远古时代,大自然就开始为我们的祖先无偿奉献了,就这样使人类从茹毛饮血的时代一步步走到了今天这个拥有高度文明的社会当中。当然,在这个过程中大自然也为我们储藏了巨大的财富——石油,留下了我们万物的足迹——化石。在这漫长的岁月里,大自然一如既往不计回报地默默付出着。而在高速发展的今天,人们却越来越不重视环境保护,肆意践踏,随意污染。睁开眼睛看看吧,触目惊心啊,江河中的“五颜六色”代替了清澈见底;高山上的光秃秃代替了郁郁葱葱;呼啸的狂风代替了清爽的凉风;漫天的乌烟瘴气代替了瓦蓝纯净的天空,这就是自私的人类对大自然犯下的难以弥补的过错,伤痕累累的大自然欲哭无泪啊!
如果再这样愈演愈烈,我们将再也听不到清脆婉转的鸟鸣,看不见鱼儿自由欢乐的畅游,看不见千年古树的苍翠挺拔,看不见灿烂的星空。我们能够看到的只是一只小鸟的遗尸残骸,一个个巨大的年轮密集的树桩,那么这个世界将不会再有生命的丰富多彩、绚丽多姿,这个世界将只会剩下自私的人类,孤立无助,而人类也将由于环境被破坏而逐渐走向灭亡,这绝非危言耸听,这是恶性循环的必然结果。
假期刚刚结束,开学也不过三天。因为刚开学的缘故,学校各方面工作还显得有些杂乱,校园及教室、办公室环境卫生不容乐观。
我注意到,以校、班为单位的清扫活动普遍没有进行,值日生工作也没做到位。为了尽快恢复校园清洁干净的面貌,为师生创造一个良好的工作学习环境,特给您提以下两点建议:
1、尽快安排全校大扫除活动,清扫垃圾,擦拭门窗,恢复校园本来面目。
2、及早召开各班卫生委员会议,重申“值日”“值周”要求,马上着手“纪律、卫生流动红旗”评比。
朋友,让我们共同携起手来,一起来保护这位伟大的母亲吧!因为这是我们还要生存下去并且更好地生存下去的理由。让我们和大自然做朋友,做亲密无间的好朋友。我们要懂得感恩戴德,感谢大自然的恩赐,让我们的不懈努力来使这样的恩赐延续下去,子子孙孙无穷地延续下去。
从现在开始,从自己开始,我环保、我参与,我们一定会做得更好。保护环境,功在千秋!