关于环保的作文
提起节约能量,我很惭愧,记得有一次,我洗好脸就坐在客厅看电视,直至妈妈下班回来。她问我:“你怎么没关灯呀,多浪费啊!”是的,环保对人类来说有多么重要,假如节约一小时能量,可以使地球多活1小时,那么这样算下来,全中国13亿人口每家每户节约1小时能量,那地球的寿命又是多少?
我记得有一部电影叫做《世界末日》,我在想:如果不是因为人们对地球的破坏,肯定不会拍出这样一部电影的。所以为了我们可爱的地球多活几亿年,让我们随手关灯,节约用电,为减缓地球温暖化出一把力;让我们少开车,减少汽车尾气排放,洁净城市空气;
让我们珍惜每一张纸,因为那就是珍惜森林和河流;让我们家家都用节能灯,支持绿色照明;人人栽下一棵树,美化我们的家园;让我们随时关上水龙头,做到一水多用,为节约淡水资源尽一点心……
节约能源,人人有责,让我们行动起来,装扮我们的蓝色地球,让地球母亲继续为我们提供各种资源……让地球妈妈更年轻,让他感到有我们这些子孙是多么自豪,让我们行动起来,为了人类的子孙后代,让他们更好的生活出一份力吧!
关于环保的作文15
地球,人类的母亲,是生命的摇篮,为人类付出而不求回报。她怀的是没有遗憾的人生。男人就应该好好照顾妈妈?而地球,现在的情况却恰恰相反:人类肆无忌惮地剥削地球带来的“财富”?矿产资源:人类无限制地滥用各种化学物质,使各种可再生资源无法再生。此外,世界人口日益增加,人类活动的范围越来越小如果有一天,地球被人类毁灭了,人类就没有立足之地了!所以,从现在开始,大家都要坚持“保护环境,从我做起”的原则。因此,我为自己制定了一个“环保计划”:
首先,我们必须节约水、电和煤气
第二,我们应该多种花草树木,并爱护它们
第三,不乱扔垃圾,不随地吐痰
第四,不要乱扔垃圾,也不要从大楼里倒污水
第五不要向河中扔垃圾、吐痰或排放生活污水
第六当你看到别人乱扔垃圾和随地吐痰时,你应该立即停止
第七、看到地上的垃圾要自觉捡起来。
如果我遵循以上规则,我的周围会很明亮。如果世界上每个人都这样做,我们的明天会更好!