你们知道垃圾怎么分类吗?你丢垃圾时有想过它在还有什么用处吗?
丢垃圾时如果不按分类的来丢吗?或看都不看就扔了?香蕉皮,苹果皮等都是厨余垃圾。电池还有什么电子产品和铅笔的笔芯都是有害垃圾。塑料瓶和塑料袋都是可回收垃圾。如果都不是,那就是其它垃圾。
现在地球上垃圾非常多,迅速扩大的“垃圾家族,其危害可不仅仅是挤占我们的生存空间。我们村头、水塘边、路旁都有人们随意乱丢的生活垃圾。每到夏季,散发着刺鼻的臭味,雨天污水四溢,蚊虫也特别多。周围环境被污染,危害人们健康。”这是一位小朋友说的。另一位小朋友说:“填理垃圾中的有毒物质会渗透到土壤中、地下水里,对填埋场周围的土壤和地下水造成严重污染。”这样非常危险。这些对所有生物都有害,不能这做样做。要爱护环境。
我们要怎么做呢?各位小朋友们说:“我吃饭时,都是吃多少盛多少,不剩饭,这样就减少了生活垃圾。”我妈妈出门买东西,都是自带购物袋,这样就减少了塑料袋的使用。我在丢废物前,常想想它还有没有利用价值。如我小时候的玩具,都送给邻居小朋友啦!
美丽的地球是我唯一的家园。现在,暴增的垃圾正在挤压我们宝贵的生存空间!心须让地球变成更美丽的干净的大花园!