环保作文
最近我发现有一些人越来越不讲卫生,不注意环保了。在大街小巷、花园里、随处可见一些人乱吐口痰,乱丢纸张。投入垃圾箱里的垃圾也不区分“可回收”和“不可回收”的。所以我想跟这些人说说环境卫生靠大家,而环保也要靠大家一起来努力的。
当然环保也是要有学问的,今天我说一个环保小知识:怎么处理废弃的塑料瓶子吧。塑料瓶子在每一个人眼里并不陌生吧,如果有不要的塑料瓶子可以有三种处理方法:1、可以把瓶子盖一头剪平,瓶身包包壳,就变成一个漂亮的笔筒了。2、可以将瓶子拦腰剪去,底部扎几个洞,一个好看精致的小花盆就诞生了。3、实在没用要扔的塑料瓶子就要区分“可回收”和“不可回收”后再投入垃圾箱了。因为塑料不容易被分解,所以一定认真选择再丢弃。
其实丢一个塑料瓶子是我们生活中实在普通不过的事了,但是你们知道吗?现在地球气候变得越来越坏,地震、海啸、沙尘暴、高温、寒冬,这些都是人类不爱护环境所带来的灾害。生活中的点点滴滴累积起来就是一个无法估算的一个地球大垃圾,地球只有一个,如果再不保护他,失去了地球,人们的生活是无法想象的。从现在开始只要大家一起争当环保小卫士,养好生活习惯,从每一件不起眼的小事开始做起,那不用多久我们的地球就会重新健康起来。请大家和我一起做一名环保小卫士,一起去保护我们的地球吧!