环保作文
夏天,空气会发生变化,我这里主要指的是空气的味道,而非温度。西瓜多,西瓜皮就多,西瓜皮的烂味就很严重;西瓜吃多了或水喝多了,排尿就快了,所以好多人忍不住要随地小便,尿味也很重。此外还有许多别的味道。
今年夏天,作为环保主义者,我一直在研究这个问题,即“味觉污染”。此前,我知道有“噪音污染”和“视觉污染”,这是针对耳朵和眼睛来说的,可我们的脸上还有鼻子,对于鼻子,也该有一个名词,我想,“大气污染”针对的是呼吸系统,空气中有一点儿二氧化硫,鼻子闻不出来,有点儿尿,鼻子会难受,所以,为了表示对鼻子的尊重,我要提出“味觉污染”这个概念。
味觉污染的“污染源”主要来自西瓜皮、尿、污水、雨水等,分别属于城市垃圾处理问题、社会公德问题、污水处理问题及城市排水设施问题,因此,要想消除“味觉污染”,也需要“综合治理”。
结论虽然说起来简单,但我毕竟是跑了城里不少地方,像野狗一样到处闻了一遍之后才得来的。因此,我决定写一篇关于“味觉污染”的论文。
写论文是一件麻烦事,因为家里总停电。邻居们都在使空调。使空调就要使用氟利昂,就会破坏臭氧层,所以,作为环保主义者,我没有装空调。环保主义者还不能浪费资源,所以我也不使电扇。
不使空调不使电扇,家里就会变成蒸气浴室。蒸气浴室是蒸完了还要洗,可作为环保主义者,我还要节约用水,因为水资源的缺乏是全球性的问题,所以没事就洗澡比使电扇的错误要严重。
然而,我还要每天洗澡一次,一次总是必要的。如果我不洗,身上会很脏,几天下来,会有难闻的味道,这样的话,一个研究“味觉污染”的环保主义者就变成了“味觉污染”的“污染源”之一。这可不行。