环保作文
亲爱的主人:
您好!
您一定还记得我吧!我是您从小养到大的海龟呀!自从您与我分别后,都一直很想您。我在海洋中担任了世界海洋环保局,您一定为我骄傲吧!
现在,我写信给您是想告诉您海洋里发生的一些事。我们实在是撑不住了,希望您能帮帮我们!
还是从最早的事开始说吧。大概是在20xx年,海洋里发生了一件惊天动地的大事。
那天早上,我还在睡觉,突然,海里的警报器发疯似地尖叫着。所有的居民都冲了出来。我们的天空(也就是海面上)有一块无边无际的黑影正向我们的头顶方袭来。水中一阵酸臭恶心的气味势不可挡的朝我们卷席而来。海洋特警前去查看,原来是一座巨型垃圾山在海洋上肆无忌惮地荡漾。那一堆堆肮脏的垃圾,无遮无挡地向特警们冲来!刹那间,几个特警被撞得没了踪影。海底迎来了前所未有的黑暗和恐惧。每天都有数百个居民翻着白肚皮,鼓着呆滞的眼睛,向海面上漂去。那些惨白的肚皮如一个个无辜的灵魂,缓缓在远方逝去。
垃圾——人类的垃圾!为何这样坑害我们无辜的居民!我们做了什么对不起你们的事!你们为什么要这样做?主人啊,救救我们可怜的海洋生物们吧!
过了几个月,许多居民都原谅了人类的这次过错。有位章鱼大嫂说,人嘛,难免会犯错!大自然的生物之间,就是应该有这样的宽容。
好日子没过多久,又出事了!我们这片海域上被开发为旅游景区。海面上可闹热了!好多人划船、坐快艇、潜水。但是,我天天都能看到一些瓜子壳、塑料瓶、塑料袋、废纸等从天而降,就像在下垃圾雨一般。有一次,一位巴西老海龟花了眼,不小心把那该死的塑料袋当成水母吃了。海底所有的医生都来为它做急救手术。唉!还是没能挽救老海龟的性命。它带着我们的泪,慢慢地拄着拐杖走了……
这类事在后来接连不断地发生,常有人把洗舱污水泼在海里,还有一些潜水的人们,毫不在乎地采摘着珊瑚,好些鱼儿近乎灭种!
也许人类没把我们海底的生命放在心上,可那毕竟也是一条条鲜活的生命呀!
因为人类,原本自由自在的生命转眼即逝,成为一具具腐臭的躯体。
因为人类,原本安宁祥和的生活弹指消逝,成为一种遥不可及的回忆。
人类能不能想一想,如果您们的美好生活被人莫名扼杀。如果你们的生命被无理地夺走时,您们会如何?
我们海洋居民宽容了你们一次又一次,难道你们能无数次置别人的忍耐而不顾吗?
主人啊,我们真的没办法了!绝望了!包裹里的那瓶水,是所有海洋居民的泪啊!救救我们吧!求求您,主人!救救我们吧!
爱您的小海龟
是的!不能再让这些生灵们因为人类的自私而丧失拥有生命的权力。小海龟,相信我!我一定会竭力帮助你,帮助你们居民们,不再与厄运重逢。
可是……我一个人能行吗?
太阳早已升得很高了,阳光如蜜般撒满大地,而笼罩在我心中却是让我喘不过气来的负罪感。
呆望着蓝色的天空中那点点白云,却以为是那些鱼儿苍白的肚皮。玻璃瓶被照得很刺眼,那里面的泪似乎正随着阳关在流淌。
重任在肩,满怀着的居然是一声长叹:我,一个人能行吗?